Массаж лица

Самый лучший массаж лица может сделать профессиональный косметолог с богатым опытом, нежными руками и искренним отношением к клиенту. Но каждый день к косметологу не находишься.



Массаж лица


Поэтому руки в руки - и вперед, осваивать навыки самомассажа. При трепетном подходе к проблеме каждая из нас сможет добиться омолаживающего эффекта с помощью самомассажа лица.



В первую очередь несколько слов о пользе массажа


Эта простая процедура решает такие задачи, как плывущий овал лица, мимические складки, и способна обеспечивать визуальный эффект, сравнимый с подтяжкой лица. Если талантливые косметологи, которые в прямом смысле слова могут вылепить идеальную форму лица. Как добиться аналогичных результатов в домашних условиях?



Залог успеха регулярность


Осваивая массаж лица, имейте в виду, что залог успеха регулярность. Массаж лица надо делать в идеале каждый день. Плюс раз в неделю — масштабная процедура с маслом. Начнём с экспресс-варианта: ежедневный мыльный массаж.



Профессиональная умывание


Вместо того чтобы бездумно тереть лицо с пенкой или гелем, будем делать это по массажным линиям. Такой массаж позволяет улучшить кровообращение и, как результат, упругость кожи и форму лица. Для этого нам необходимо освоить самую простую процедуру — поглаживание.


В процессе поглаживаний попробуйте отвлечься от приятных ощущений, которые получает лицо, и акцентировать внутреннее внимание на ладонях. Насколько они ощущают нажим, с которым массируют лицо, насколько приятны ощущения в ладонях?


Делайте поглаживающие движения от центра лица к периферии, двигаясь вдоль лица сверху вниз. Первое движение — от цента подбородка к ушам. Второе — от носогубной складки к ушам, и так далее. На каждом движении чуть приподнимайте кожу лица, как будто Вы пытаетесь поднять все лицо вверх. Нажим должен быть мягким, нежным, в результате такого массажа кожа не должна растягиваться. Завершающие движения — от центра лба к вискам. Руки вдоль висков спускаются вниз, к подбородку, и вся процедура повторяется снова. Повторите такой массаж — снизу вверх — 3 раза в течение всего умывания. Следите за тем, чтобы на лицо было нанесено достаточное количество моющего средства, тогда руки будут скользить легко, не травмируя кожу.



Побаловать кожу


Раз в неделю проведите общий массаж лица, в рамках которого будет тонизироваться также шея и плечи. Для этого надо сесть перед зеркалом (например, обернувшись в полотенце, - главное, чтобы плечи были свободны от одежды), нанести на руки масло холодного отжима и начать восходящее массажное движение с поглаживания шеи. Сначала — задняя поверхность шеи сверху вниз, потом — передняя часть шеи. Постепенно переходите от поглаживания шеи к щекам: от центра подбородка к вискам, от носогубной складки к вискам и т.д.