• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Время на солнце

06.28.2014

Кожа нашего тела очень нежна, а механизм выработки мелатонина - пигмента, который оберегает кожные покровы от излишнего облучения и ожогов, - чувствителен и капризный. Поэтому даже недолгое пребывание человека на открытом солнце может закончиться тепловым или солнечным ударом, а также ожогом кожи.

 

 

Небесное светило станет другом, если соблюдать следующие рекомендации косметологов:

  • Используйте специальные кремы с фактором защиты (SPF) не ниже 50. Желательно, чтобы средство имело двойной экран: от лучей UVB и UVA-спектра;

  • Наносить крем нужно каждые 2 часа (это относится и к водостойким средствам);

  • Солнечные ванны можно применять с 8 до 10 часов утра и после 16;

  • Чем светлее фототип кожи (по Фитцпатрику), тем выше её чувствительность к ультрафиолетовым лучам.;

  • Зонт, тень и пасмурная погода не отменяют применения крема от солнца. Дело в том, что облака пропускают 80% ультрафиолета. Кроме того свет отражается от поверхностей – песка, воды, полотенца (особенно светлого), и все равно падает на кожу;

  • Хлопчатобумажная одежда – лучшая защита: футболка, шорты и панамка обязательны для каждого;

  • Не забывайте пить, даже если Вам не очень хочется. Водный обмен в теле человека протекает очень интенсивно. К тому же стремительная потеря жидкости во время жары нарушает работу механизмов терморегуляции.

  • Ну и конечно не забудьте о таком деликатном вопросе, как депиляция волосяного покрова - шугаринг ног и рук - самый современный способ удаления нежелательных волос.

 

Чем светлее и чувствительней у Вас кожа, тем легче и быстрее она сгорает на солнце.

 

 

Первая помощь: солнечный и тепловой удар

 

Основные симптомы – общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, озноб, повышение температуры тела. Если Вы себя плохо чувствуете перейдите в тень, лягте на бок на случай рвоты. Пейте холодную воду маленькими глотками. При высокой температуре тела с головой обернитесь влажной простыней. Жаропонижающие препараты не эффективны. Если состояние очень тяжелое, то необходимы любые меры по снижению температуры, вплоть до холодной ванны.

 

 

Обязательно вызывайте врача

 

В случае солнечного ожога обработайте кожу косметическими средствами после загара или лекарственными аэрозолями против ожогов. Нельзя протыкать образовавшиеся пузыри – можно занести инфекцию. Если они сами лопнули, наложите на это место стерильную повязку. Но лучше показаться специалисту. При ожоге кожи спать ложитесь раздетым, укрыться можно только легкой простынкой. В следующие несколько дней придется полностью избегать солнца.

 

Большинство несчастных случаев на воде происходит из-за невнимательности и внезапного обморока, вызванного резким контрастом кожи с холодной водой.

 

 

Почва под ногами

 

Ходьба босиком по песку или мелкой гальке очень полезна для ножек, однако пляжный песок - источник опасных инфекций.

 

Полезные советы

  1. Оптимальная продолжительность путешествия – от двух недель до месяца. Для поездки выбирайте бархатный сезон, когда море прогрелось, а контраст между температурой води и воздуха минимален.

  2. Непривычный рацион питания может спровоцировать проблемы с пищеварением.

  3. Чтобы в дороге не укачивало, перед поездкой Вы должны отдохнуть и хорошо выспаться. Поесть желательно за 2-3 часа до отъезда, еда должна быть легкой. Пить лучше чай с лимоном, клюквенный компот или морс.

  4. Перед поездкой потихоньку сдвигайте режим дня, подстраивайте его под часовой пояс страны, в которую едите.

  5. Обязательно оформите медицинскую страховку. Номер call-центра должен быть в Вашем телефоне.

Please reload