• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Косметологические процедуры летом. Часть 1

07.04.2014

Летом многие косметологические процедуры противопоказаны – главным образом, из-за слишком активного солнца, узнайте что можно делать летом, а что лучше отложить на осень и вот Вам для ознокомления цены косметолога в Киеве на такие процедуры

 

 
СУХАЯ И ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА


Обладателям сухой и чувствительной кожи рекомендуется полностью отказаться от химического пилинга в летние месяцы. В сочетании с солнечным излучением он может привести к сильному обезвоживанию кожи. В общем-то, даже зимой не стоит им злоупотреблять: специалисты рекомендуют использовать эту высокотравматичную процедуру только для коррекции серьезных проблем с кожей (акне, послеоперационные рубцы, глубокие морщины, пигментация).

 

Дома также следует перейти на деликатное очищение с помощью косметического молочка или минеральной воды. Отличный эффект дает мицеллярная вода - удаляя макияж, она не разрушает защитный липидный барьер и сохраняет кожу гладкой и увлажненной. Раз в 7-10 дней можно использовать мягкий гоммаж или отшелушивающий крем. Попробуйте энзимный пилинг. Достаточно щадящая процедура помогает выровнять цвет лица и сделать кожу более гладкой за счет удаления мертвых клеток.

 

Будьте осторожны с термопроцедурами, не злоупотребляйте визитами в баню или сауну; откажитесь от домашних паровых ванночек для лица. горячий пар, как и вода высокой температуры, лишает кожу необходимой защиты.

 

 

ЖИРНАЯ КОЖА


При жирном типе кожи, как правило, необходима регулярная профессиональная чистка лица. Но лето - не самое лучшее время для процедур, нарушающих целостность кожного покрова. Если воспалений на лице нет, можно прибегнуть к щадящей ультразвуковой чистке. При явных проблемах (высыпания, сильное раздражение, гнойнички) можно провести легкий гликолевый пилинг. Однако и он подходит только в том случае, если в следующие две недели Вы не собираетесь на юг и обязуетесь прилежно использовать защитный крем с SPF больше 50.

 

А вот салициловые пилинги отложите до осени: при неправильном уходе после процедуры риск возникновения пигментных пятен весьма велик. Многие ошибочно полагают, что ультрафиолетовые лучи уменьшают активность сальных желез, "подсушивая" кожу. К сожалению, часто эффект оказывается прямо противоположным. Избыток ультрафиолета лишает кожу необходимой влаги, а это приводит к тому, что сальные железы начинают работать в усиленном режиме, выделяя еще больше себума. В итоге лицо постоянно выглядит как хорошо промасленный поджаренный блин. Чтобы такого не случилось, никогда не ходите летом в солярий, а на улице пользуйте защитным кремом.

 

В летнем уходе за кожей используйте легкий себорегулирующие флюиды и эмульсии, делайте профессиональные маски и держите под рукой матирующие салфетки.

Please reload