• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Косметологические процедуры летом. Часть 2

07.05.2014

 

 

Летом многие косметологические процедуры противопоказаны – главным образом, из-за слишком активного солнца, узнайте что можно делать летом, а что лучше отложить на осень.

 

 

 

ЗРЕЛАЯ КОЖА

 

 

 

 

 

 

 

В теплое время года будьте осторожны с инъекциями ботокса. Из-за жары эффективность препарата может быть снижена. Биоревитализация и мезотерапия не запрещены, но после процедур придется на месяц отказаться от солнечных ванн и использовать крем с высоким SPF.

 

 

 

 

 

 

 

Вместо ботокса попробуйте косметику на основе пептидов. Она действует более мягко, чем ботокс, но оказывает похожий эффект: антивозрастные пептидные кремы расслабляют лицевую мускулатуру, препятствуя образованию морщин и разглаживая поверхность кожи. В качестве поддерживающего средства между процедурами ботокса пептидная косметика вполне подходит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Летом не рекомендуются многие аппаратные процедуры, такие как шлифовка кожи или армирование лица. Интенсивное солнечное излучение и высокая температура воздуха серьезно удлиняют восстановительный период после посещения косметолога. Серьезно заниматься собственной внешностью лучше всего весной или осенью. Сильная жара, как и сильный мороз - это и так нагрузка для кожи, а значит, нужно сосредоточиться на бережном домашнем уходе. Кстати, если сочетать правильное увлажнение и питание кожи с сеансами ультразвуковой терапии и курсом массажа для лица, эффект может быть ничуть не хуже, чем после курса аппаратного лифтинга.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

 

 

 


Если по возвращении из отпуска загар сходит неравномерно, пятнами, купите хорошее тональное средство и не предпринимайте никаких решительных действий 1,5-2 месяца. Вполне вероятно, что через некоторое время проблема решится сама. С более выраженной гиперпигментацией, увы, летом также бессмысленно бороться. Большинство процедур, предназначенных для уничтожения пигментных пятен, таких, как пилинг или аппаратная шлифовка, при их активном применении в жаркие месяца дадут в лучшем случае кратковременный эффект, а вот испортить кожу могут всерьез и надолго.

 

 

 

 

 

 

 

В теплое время года можно использовать современные осветляющие средства на основе витамина С, арбутина, активные комплексы с салициловой кислотой (не более 1-2%) - но, разумеется, не нужно сочетать их с попытками загореть. Из косметических процедур относительно безопасна криотерапия - коррекция пигментных пятен с использованием жидкого азота. Правда, для видимых результатов потребуется курс процедур, количество которых определит только косметолог.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБГОРЕВШАЯ КОЖА

 

 

 

 

 

 

 

Кожу, поврежденную ультрафиолетом, распознать несложно. Сильное покраснение, шелушение, болезненность при касании и чувство стянутости - все эти симптомы хотя бы раз в жизни испытывал каждый. В такой ситуации необходимо время для восстановления кожи. С того момента, как пройдет покраснение, необходимо подождать еще 7 дней - и только после этого можно снова идти к косметологу на процедуры. А пока кожа приходит в порядок, ограничьтесь восстанавливающей косметикой с алоэ, маслом подсолнечника, охлаждающими экстрактами арбуза, огурца, пребиотика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload