• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe
goodweb.com.ua

Соланж Дессимюли

07.23.2014

Соланж Дессимюли - создательница марки Decleor Соланж Дессимюли одной из первых в 1970-х годах начала работать с маслами и чистыми растительными экстрактами. Тогда в их эффективность никто не верил, но она сумела доказать, что философия ее бренда не только имеет право на существование, но и меняет представления о красоте.

 

Известный французский косметолог в Киеве делится своими наблюдениями о том, как оставаться здоровой, молодой, красивой и жить в гармонии с собой в любом возрасте в любом месте земного шара.

 

 

О УКРАИНСКИХ ЖЕНЩИНАХ


У всех женщин, независимо от нации, есть склонность приписывать свою красоту другим. Мы по Франции говорим, что итальянки очень красивы. Украинские девушки считают француженок очень утонченными и женственными. Надо сказать, когда я впервые приехала в Киев, я была поражена красотой местных женщин! Всегда элегантные, с изумительными формами, на высоченных каблуках. Нужно ценить то, что есть у каждой из Вас - уникальность, индивидуальность, прелесть внешнюю и внутреннюю. Время очень драгоценно, не тратьте его на размышления о других, подумайте о себе. Я не устаю повторять: истинная красота - это именно быть, а не казаться. А "быть" - это хорошо себя чувствовать в своем теле, находиться в гармонии со своими мыслями, ценностями и наслаждаться жизнью.
 

 

О БЛАГОПОЛУЧИИ

 

Когда я думаю о таком понятии, как здоровье, на ум приходит только одно определение: здоровье - это шанс, это Ваш самый большой счет в банке. Если Вы и Ваши близкие здоровы, у Вас есть все и Вы не имеете права ни на что жаловаться. Ни на что! Никто не может предугадать, что будет с Вами в будущем. У меня есть знакомая. До определенного момента она была жизнерадостной брюнеткой. Но однажды у нее случилось горе - она потеряла ребенка. За одну ночь она полностью поседела ... Смерть близких, друзей, бури, наводнения и болезни - узнать, что приготовила для Вас судьба в будущем, невозможно. Сегодня у Вас ничего не болит и Вы счастливы, а завтра - уже нет. Именно поэтому нужно каждую минуту ценить то, что имеете. Если у Вас хорошее здоровье, просто повторяйте каждый день: "Спасибо, спасибо и еще раз спасибо".
 

 

О ПИТАНИИ


К сегодняшнему дню накоплена огромная база знаний в области диетологии. Люди, желающие нормализовать свой рацион, сбросить лишние килограммы, могут с легкостью добыть нужную информацию не только на приеме у специалистов, но и в Интернете. Главное, чтобы были желание и настрой. На 100% прав тот, кто сказал: мы - то, что мы едим. Я бы еще добавила: а также то, что мы думаем. Вы можете правильно питаться, но быть при этом крайне негативно мыслящим человеком, который всем всегда недоволен. Подобное отношение к жизни блокирует энергию. По своему большому опыту могу сказать, что у людей, настроенных отрицательно, даже морщины другие. Совсем не те, что появляются от солнца или частых улыбок.

 
 
О КРАСОТЕ


Современная бьюти-индустрия предлагает женщинам массу вариантов для изменения внешнего облика. Хочется нарастить волосы или ногти? Если это помогает Вам чувствовать себя желанной, Вам хорошо и комфортно - пожалуйста, делайте! Не слушайте никого. Делать пластическую операцию или любую косметологическую процедуру - это тоже должно быть исключительно Вашим решением, меняйтесь только для себя, а не для кого-то другого. Но это решение должно быть обдуманным и взвешенным. Я знаю женщин, который психологически чувствовали себя хуже после преображения, чем до него. Будьте аккуратны. процедуры и операции не должны стать Вашим наркотиком. Не впадайте в крайности. Лучше прибегнуть к небольшим хирургическим штрихам, улучшить черты лица, подчеркнуть их, но не изменять до неузнаваемости. Если планируете пластическую операцию, обязательно подготовьте к ней кожу, регулярно ухаживайте за собой, подберите правильные косметические средства. Так будет лучше для хирурга и для Вас - хорошее состояние кожи ускорит заживление и реабилитацию. Пост-уход также очень важен: он закрепит результат, увеличив выработку эластина, коллагена и фибробластов. Хорошая косметика способна отсрочить следующую операцию на долгие годы.

 
 
О РИТУАЛАХ


Я много работаю и часто путешествую, но при этом никогда не пренебрегаю уходом за собой. Я навсегда исключила из своего лексикона фразу "у меня нет времени". Ребенку нужно 9 месяцев, чтобы появиться на свет. Так и с бьюти-ритуалами: эффекта не достичь за один вечер. Чтобы быть красивой, можно и нужно находить на них время регулярно. Мне повезло, я родилась в семье, где женщины всегда любили ухаживать за собой. Это передалось и мне. Другой вопрос- как это делать правильно. Если сравнить двух женщин, одна из которых тщательно втирает в кожу крем, а вторая все быстренько размазывает, поверьте, разница между ними через 5-10 лет будет буквально "на лицо". Когда наносите средство на область вокруг глаз, следите взглядом за пальчиком, как бы рисуя знак бесконечности. Это будет хорошей мини-гимнастикой для глаз, улучшит абсорбцию крема, усилит его действие и в конечном итог поможет избежать проблем со зрением в будущем. Важно ежедневно ухаживать и за руками, женщины часто об этом забывают. Можно иметь восхитительную кожу на лице, но если пальцы скрючены, а кисти в пигментных пятнах и морщинах - это мгновенно выдаст Ваш возраст. Чтобы этого избежать, всегда используйте крем для рук, а во время нанесения разрабатывайте все суставы, разминайте каждый пальчик.

 
 
О ДРЕВНЕЙ НАУКЕ


Наше лицо - это карта. Особые точки и области на нем отвечают за те или иные органы. Если у Вас мешки и потемнения под глазами, возможно, что-то не так с почками. Если цвет лица желтоватый, стоит проверить печень. Цвет контура губ свидетельствует о состояние желудка. Это не моя выдумка, это китайская наука. Мы взяли эти знания на вооружение и советуем во время нанесения средств массировать нужные точки. Думать о своих внутренних органах, когда Вы ухаживаете за собой или находитесь в спа - это очень полезно. Каждая женщина должна прислушиваться к своему телу, чтобы знать, что с ним происходит.

Please reload