• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Голубая глина для лица

09.12.2014

Кембрийская глина (еще ее называют голубой) - природный продукт, наделенный удивительными исцеляющими свойствами. Это единственное косметическое средство, у которого нет никаких противопоказаний к применению.

 


Голубая глина залегала в донных отложениях кембрийских морей во время Кембрийской эпохе - более пятьсот миллионов лет назад. Это название эпохи и послужило, как уже стало понятно, появлению словосочетание - кембрийская глина. На сегодняшний момент большие месторождения этой глины найдены в Волгоградской области. В глину голубого цвета входят минерализованные соли и микроэлементы, которые необходимы каждому человеку. Кремний - один из самых важным составляющим глины. Именно при его недостатке наша кожа выглядит тусклой и безжизненной.

Также кремний участвует в таких процессах, как стимуляция синтеза собственных коллагеновых волокон в коже, продлевает молодость кожи, не дает холестерину оседать на сосудистых стенка.

Всем давно известно, что кембрийская глина имеет мощный подсушивающий и вяжущий эффект, а также нормализует pH кожи, тщательно очищает ее, что благосклонно действует на общее состояние комбинированной, а также на состояние проблемной, сухой, чувствительной или жирной кожи лица. Дома эту глину можно применять в виде масок, присыпок, аппликации и обертывание. Накладывать маску рекомендуется на 15-20 минут, избегая попадания на область вокруг глаз и губ.

Please reload