• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Натуральные маски для лица

09.12.2014

Урожай ягод в самый разгар лета даст тебе возможность наполнить кожу витаминами не только изнутри, но и снаружи. В домашних условиях ты можешь приготовить из них целый "арсенал" красоты.


Чтобы мягко очистить кожу лица, используй скраб из крыжовника. Для этого небольшое количество ягод измельчи до состояния кашицы вместе с хвостиками и смешай с небольшим количеством сливок, сметаны или яичного желтка (на твое усмотрение). Слегка массируя, нанеси на лицо на 15-20 минут, а затем смой теплой водой. Такой скраб обладает двойным эффектом: очищает и увлажняет кожу.

Маска из голубики омолаживает кожу, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Разотри небольшое количество ягод с 1 ч.л. меда 1 ст.л творога. Нанеси на лицо на 20 минут, затем смой теплой водой и протри лицо кубиком льда.

Если у тебя очень сухая или даже шелушащаяся кожа, тебе поможет регулярное использование маски из клубники. Кашицу из ягод клубники смешанной с 1 ч.л. сметаны и нанести на лицо на 15-20 минут. Смой теплой, а затем ополосни лицо холодной водой.

А вот маски из малины помогут избавиться от нежелательных веснушек и пигментных пятен. Кроме того, эта ягода отлично снимает воспаления. Немного малины смешаной с кефиром или простоквашей и нанести на лицо на 15-20 минут. Смой прохладной водой.

Please reload