• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe
goodweb.com.ua

Косметику смывать - не раздумывая!

09.18.2014

Мы много говорим о том, как бы эффектнее покрасить лицо, - но вечером всю эту красоту, как ни лень, придется смывать. Любая косметика, оставленная на лица, может значительно навредить внешнему виду: раздражения, покраснения, высыпания, несвежий цвет - вот результаты небрежного отношения к вечернему умыванию, которое надо проводить по разработанным правилам.


В первую очередь по прибытие домой мы обычно разуваемся, переодеваемся в домашнее, а дальше - возможны варианты: посмотреть телевизор, приготовить ужин, пообщаться с родными. Предлагаем добавить в ежевечернюю привычку: сразу же после переодевания смывать косметику. Коже нужно время отдохнуть, подышать, и чем больше времени вы дадите ей на это вечером, тем свежее будете выглядеть с утра.
 


ГЛАЗА


Будь на глазах водостойкая тушь или обычная, чтобы не травмировать кожу вокруг глаз, необходимо сначала растворить краситель, ослабить его. Для этого идеально подойдет косметическое молочко или сливки. Нанесите продукт на ватный диск, положите его на ресницы и закройте глаза на 30-40 секунд. Если на веки нанесена подводка или тени, можно использовать пару ватных дисков, чтобы покрыть все "цветное" пространство.


После релаксации аккуратно протрите ватными дисками область вокруг глаз. Краска должна исчезнуть. Но если не полностью - не беда. Ведь предстоит еще одна процедура: удаление самого молочка и тонизация. Для этого идеально подойдет мицеллярная вода - это одновременно и тоник, и увлажнитель области вокруг глаз. Намочите миццеллярной водой еще один ватный диск и снимите излишки молочка вместе с остатками краски.
 


ГУБЫ


Снять обычную помаду с губ - не проблема: достаточно протереть губы ватным диском. А вот с водостойкой помадой могут возникнуть проблемы. На всякий случай напомним: таким агрессивным типом помад злоупотреблять не стоит. Они отлично подходят для торжественных мероприятий и важных встреч, когда надо быть уверенной в макияже на 100%. Но каждый день водостойкие помады применять не рекомендуется, т.к. они пересушивают кожу губ, лишают их интенсивного питания и кислорода.


Для того чтобы снять водостойкую помаду, можно нанести на губы жирный крем и подождать, пока краситель станет мягким и податливым. После этого можно воспользоваться ватным диском, а затем нанести восстанавливающий бальзам.


КОЖА


Чтобы снять тональный крем и пудру, можно воспользоваться все тем же косметическим молочком. Оно подходит женщинам с сухой кожей: нанесите молочко на лицо, подождите 30-40 минут и промокните лицо сухим ватным диском. Излишки молочка можно снять тоником или мицеллярной водой.


Женщинам с жирной или комбинированной кожей избыточное питание не нужно, поэтому для демакияжа будет достаточно мицеллярной воды или тоника (без спирта). Первая предпочтительнее с той точки зрения, что объединяет в себе свойства тоника и увлажняющего крема.


После того как кожа отдохнет от макияжа, перед сном можно нанести увлажняющий ночной крем или сыворотку (в зависимости от возраста и состояния кожи).

Please reload