• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Сыворотки для лица: самый популярный бьюти-продукт

11.17.2014

Легкие по текстуре, но невероятно эффективные по своему воздействию сыворотки сегодня чуть ли не самый популярный бьюти-продукт в линейке косметических марок. Это и понятно. Ведь с их помощью сложно сделать так, чтобы лицо в прямом смысле засияло, избавиться от воспалений, пигментных пятен и даже нивелировать морщинки. Бьюти-гид по использованию этих волшебных "помощников" перед вами.

 

Эликсиры, активаторы - как только не называют сыворотки. Суть одна: такие средства отличаются легкой текстурой, в подавляющем большинстве случаев не содержат жиров (исключение - масляные антивозрастные сыворотки) и обогащены сразу несколькими компонентами в более высокой концентрации. Их используют для того, чтобы усилить защитные функции кожи. Как правило, такие восстанавливающие курсы проводят раз в 3-4 месяца.

 

 

Срок преображения

 

Если говорить о первых результатах, которые все мечтают увидеть побыстрее, то здесь надо запастись терпением. При использовании средств, например, с витаминами С, Е, ретинолом, другими антиоксидантами кардинальные перемены будут видны не ранее чем через 4-6 недель. Проникая в кожу, активные компоненты средства начинают действовать в самых глубоких слоях кожи, а не только в эпидермисе, оказывая тем самым выраженный терапевтический эффект.

 

Другое дело - бьюти-продукты с мгновенным действием. К ним можно отнести увлажняющие концентраты с гиалуроновой кислотой, а также эликсиры на базе силикона, который буквально в одно мгновение выравнивает цвет лица, а за счет светоотражающих частиц оно смотрится более молодым. Такой результат, обусловленный лишь оптическими иллюзиями, косметологи называют "эффектом Золушки". Уже после одного нанесения вы заметите ослепительный результат, но сколько это продлится - вот вопрос!

 

 

Молодой, да ранний

 

В молодом возрасте, примерно до 25 лет, чтобы выглядеть привлекательно, нужно не так уж и много. Главное правило в этот период - не пренебрегать очищающими средствами, использовать увлажняющий крем и регулярно проводить пилинги (можно ограничиться домашними процедурами). Такого ухода бывает, как правило, достаточно для того, чтобы выглядеть свежо. Но иногда появляются досадные прыщики. Что с ними делать? И вот здесь отличную службу сослужат противовоспалительные сыворотки. Обычно в их состав включают экстракты таких растений, как алоэ, экстракт прополиса, обогащают полезными микроэлементами - цинком, магнием. Они обладают легким антибактериальным эффектом, успокаивают раздраженную кожу, снимая покраснения.

 

Если проблемы с кожей более серьезные (камедоны. акне), имеет смысл поискать сыворотку в сегменте аптечной косметики. Нередко в такие средства добавляют азелаиновую кислоту - доказано, что она подавляет рост "плохих" бактерий, живущих на поверхности кожи и провоцирующих воспаление при акне. Противовоспалительные сыворотки "работают" по принципу мягкого скраба: бережно отшелушивая кожу, они очищают ее поверхность от загрязнений, облегчая доступ кислорода к клеткам.

 

 

Зрелое решение

 

После 30-35 лет и примерно до пременопаузы (45 лет) кожа особенно сильно нуждается в тщательном уходе. Помимо кремов, масок и салонных процедур необходимо ежедневно использовать увлажняющие сыворотки. Они нормализуют гидробаланс в верхних слоях эпидермиса, улучшают барьерные и защитные функции кожи, уменьшают чувство стянутости. Если кожа сухая,обратите внимание на косметику с гиалуроновой кислотой, глицерином, аминокислотами, молочной кислотой. Эти вещества будто магнитом притягивают к себе молекулы воды. Только представьте, 1 молекула гиалуроновой кислоты в состоянии удерживать до 1000 молекул воды! Для сравнения: обычный крем содержит всего 2-3% гиалуронки, тогда как ее концентрация в сыворотке может достигать 40%. В результате кожа подтягивается, наполняется сиянием, мелкая сеточка морщин исчезает.

 

 

Бархатный возраст

 

Антиэйдж-сыворотки могут быть существенным подспорьем в уходе для женщин 50+. Многие, кстати, вполне могут ограничиться таким уходом. Но все-таки зимой использовать такие сыворотки лучше в паре с хорошим питательным кремом. Ищите двухфазные концентраты с пометкой "сыворотка в масле" - это относительно новый бьюти-продукт, направленный на многоцелевое воздействие. Он одновременно устраняет морщины, вялость и дряблость кожи, а также глубоко ее питает. В состав включают масла, богатые линолевой кислотой, содержащей ценные омега-3 жирыне кислоты; масло семян шиповника, черной смородины, энотеры, масло ши, макадамии, какао. А чтобы избавиться от пигментных пятен, возьмите средство с койевой кислотой.

 

Нередко на крыльях носа, щеках и даже в области декольте появляются неэстетичные сосудистые звездочки. Такая "красоты" может быть проявлением купероза - заболевания сосудов. Для профилактики обязательно используйте специальные антикуперозные сыворотки с витаминами К и С, экстрактами василька, имбиря, донника и другими вытяжками из лекарственных растений. А уже затем маскируйте несовершенства при помощи тонально крема или специальной пудры.

Please reload