• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Защита губ зимой

11.21.2014

Зимой наши губы подвергаются агрессивному воздействию холода, ветра и пересушенного воздуха в помещениях. В результате к весне они покрываются трещинками, шелушатся и доставляют массу дискомфортных ощущений. Как справиться с этой проблемой? Как и любую неприятность со здоровьем, ее легче предотвратить.

 


Гигиеническая помада - обязательный атрибут, который должен находиться в кармане зимнего пальто. Чтобы не забывать о необходимости обрабатывать губы помады в каждом пуховике или шубе, которыми вы пользуетесь. Если вы истинная поклонница декоративных помад и не можете появиться на улице "без губ", зима - самое время переключиться на цветные помады с целебными ингредиентами: растительными маслами, пантенолом, пчелиным воском. Однако следует помнить, что красители декоративных помад сушат губы. Таким образом, полезные вещества в составе декоративных помад нейтрализуют негативное воздействие красителей, но для эффективного восстановления поврежденных губ этого недостаточно.
 


Что должно быть внутри?

 

В составе качественных гигиенических помад, как правило, содержатся натуральные воски: пчелиный, карнаубский, канделильский и другие. Эти вещества обладают защитными свойствами и помогают удерживать влагу в коже губ. Кроме того, гигиенические помады и бальзамы для губ должны содержать растительные масла: например, касторовое, абрикосовое, масло виноградной косточки, жожоба и массу других вариантов. Также на прилавках можно найти помаду с жирами животного происхождения: один из распространенных ингредиентов - жир барсука. Положительно влияют на губы экстракты лечебных растений: это может быть и ромашка, и роза, и алоэ. Также обратите внимание на содержание в помаде ретинола (витамина А) и витамина Е - это вещества, которые активизируют процессы регенерации.
 


Неправильные ингредиенты


Как известно, химические добавки и продукты синтеза нефти неблагоприятно влияют на здоровье. К ним относятся, например, парафин и минеральные масла. Конечно, от разового применения помады с этими ингредиентами ничего не случится - с точки зрения защиты губ они вполне эффективны. Однако специалисты рекомендуют пользоваться гигиенической помадой в среднем 2-3 раза в день, а при такой интенсивности нанесения "неполезные" ингредиенты будут накапливаться в организме. Со временем злоупотребление синтетическими веществами может привести к заболеваниям внутренних органов.


Из натуральных веществ в составе помады с опаской надо относиться к камфоре и ментолу. Эти вещества раздражают кожу губ, делая их визуально объемнее. Однако они также сушат кожу, а значит, могут появиться трещинки и шелушения.

Please reload