• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe
goodweb.com.ua

Уход за кожей лица зимой

12.02.2014

Начинается отопительный сезон, и уже осталось не так много времени до настоящих морозов. Как подготовить к ним кожу лица, чтобы пережить зиму без потерь для внешнего вида?

 


Кругом вода


В холодное время года кожа нуждается в увлажнении ничуть не меньше, чем летом, ведь она страдает из-за перепадов температуры и сухого воздуха в помещениях. Так что без увлажняющих кремов, сывороток и масок не обойтись.

 

Если летом хватает легких по текстуре гидратантов, то осенью нужны более насыщенные средства. Обратите внимание на состав. Желательно, чтобы продукт содержал гиалуроновую кислоту, хитозан, мочевину, молочную кислоту. А вот один из самых популярных увлажняющих компонентов, глицерин, в последнее время вызывает у специалистов сомнения. Он действительно высоко гигроскопичен, то есть обладает способностью притягивать  удерживать молекулы воды. Однако это свойство приводит к тому, что глицерин может вытягивать влагу из глубоких слоев эпидермиса и в перспективе давать обратный результат - высушивать кожу. Отказаться полностью от косметики с глицерином у вас едва ли получится. Но постарайтесь использовать средства, в которых его концентрация невысока, то есть в перечне компонентов глицерин стоит не на втором-третьем месте.

Верхний слой


Очень важно в осеннем уходе правильно подобрать дневной крем. Как только настанут первые заморозки, вам пригодятся так называемые колд-кремы. За счет входящих в состав восков и минеральных масел они формируют на поверхности эпидермиса воздухонепроницаемую пленку, которая нейтрализует воздействие холода. Такой крем станет находкой для долгих прогулок при бодрящей температуре. Однако он противопоказан людям с жирной, комбинированной или чувствительной кожей, поскольку забивает поры и может вызвать раздражение. Да и остальным он вряд ли подойдет в качестве средства на каждый день, так как оставляет жирную пленку и плохо держит макияж.

 

Более современные защитные крема работают за счет других компонентов: растительные масла смягчают кожу и предотвращают обезвоживание, пантенол поддерживает гидробаланс, аллантоин успокаивает и снимает шелушение. Многие осенние кремы содержат аминокислоты и витамины - они сохраняют эластичность кожи и улучшают цвет лица. Большинство таких средств подойдут коже любого типа. Они быстро впитываются и не оставляют жирного блеска.

Слоеный пирог


Многослойность в одежде - отличная защита от прохлады. С кожей действует тот же принцип. Чем больше "слоев" косметики, тем меньше риск обезвоживания и других неприятностей. Используйте возможности декоративной косметики для защиты кожи. Отдайте предпочтение тональному крему с ухаживающими компонентами, например, с растительными маслами и коллагеном, который, помимо всего прочего, дает отличный лифтинг-эффект. Если на лице появилось шелушение, перед тоном нанесите базу под макияж. Большинство современных баз не забивают поры, не препятствуют воздухообмену, но при этом хорошо маскируют недостатки кожи, дополнительно защищают от внешних воздействий и обеспечивают устойчивость макияжа.

Please reload