• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe
goodweb.com.ua

Ночные средства для восстановления кожи

12.07.2014

Как провести время, выделенное на сон, с максимальной пользой? Использовать ночные средства для восстановления кожи. Вы спите - они работают!

 

Лучший способ позаботиться о здоровье кожи - спать положенные 8 часов.

Многочисленные исследования показывают: при недостатке сна кожа стареет гораздо быстрее. Но благотворное воздействие сна можно дополнительно усилить, применяя ночные кремы для лица. В чем их отличие от дневных аналогов?

 

 

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

 

Активность кожи меняется в течение суток. Утром, когда организм просыпается, происходит усиление обменных процессов, микроциркуляции и защитных функций. На дневное время приходится максимальная выработка себума - секрета сальных желез (особенно если у Вас жирная кожа). Вечером повышается восприимчивость кожи к внешним воздействиям, так что это хорошее время для похода в спа или просто нанесения маски. А ночью, во время сна, активизируется регенерация кожи, клетки начинают активно делится, синтезируются основные волокна дермы - коллаген и эластин. Исходя из особенностей суточного ритма, с предельного возраста косметологи рекомендуют уделять особое внимание разделению средств на дневные и ночные.

 

 

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

 

В чем же отличие между дневными и ночными кремами? В первую очередь дневное средство должно быстро впитываться, служить хорошей основой под макияж, содержать SPF и антиоксиданты, которые служат защитой от свободных радикалов. Часто в дневные средства добавляют силиконы, которые ценятся за способность выравнивать кожу и обеспечивать барьерную защиту, а также светоотражающие частицы, ингредиенты для улучшения цвета лица (например, магний и витамины) или компоненты, обеспечивающие мгновенный лифтинг (среди таких - карнаубский воск).

 

У ночного крема другие обязанности - в первую очередь он должен бороться с возрастными изменениями и препятствовать преждевременному старению. Такое средство отвечает за регенерацию кожи, содержит вещества, стимулирующие ее обновление, и зачастую дренажные агенты, которые позволяют иметь отдохнувший вид, даже если сна было недостаточно.

 

 

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

 

На полках косметического магазина множество видов ночных кремов. Каждый предназначен для определенных задач.

- Для проблемной кожи подойдут крема с фруктовыми кислотами (АНА), которые способствуют отшелешиванию, разглаживанию и обновлению.

- Если Ваша цель - выглядеть наутро отдохнувшей, хотя проспать восемь часов не получится, используйте средство с кофеином, эсцином, декстраном или экстрактами водорослей.

- Омолаживающим эффектом обладает косметика с ретинолом, пептидами, коллагеном.

 

 

СЫВОРОТКА ПРАВДЫ

 

Подготовить кожу к нанесению ночного крема поможет сыворотка, желательно из этой же линии. Эти средства обладают более высокой концентрацией полезных ингредиентов и лучшей проникающей способностью позволяют существенно увеличить эффективность крема. Это особенно важно, если уход призван бороться с серьезными проблемами, такими как морщины или купероз. Крем можно использовать и без сыворотки, а вот обходится сывороткой вместо крема не рекомендуется. Это относится и к дневным средствам: в отличие от кремов, сыворотки обычно не содержат защитных компонентов, например антиоксидантов и SPF. Кроме того, надо учитывать, у обладательниц чувствительной кожи сыворотки могут вызвать аллергическую реакцию.

 

 

ЗОЛОТАЯ МАСКА

 

Быстрый темп жизни обеспечивает повышенный спрос на средства, которые можно использовать, не теряя драгоценного времени - например, во сне. Следующее по популярности после крема средство для ночного ухода - это маска, которую не нужно смывать на ночь. По отзывам косметологов, многие маски и правда дают отличный результат - наутро кожа выглядит более свежей, гладкой и отдохнувшей. Правда, важно соблюдать правила: подбирать средство исходя из типа и потребностей кожи,наносить тонким слоем, а также убедиться что на упаковке значатся пометки "некомедогенно", "гипоалергенно" или "подходит для чувствительной кожи". К тому же маска впитывается далеко не сразу, поэтому лучше наносить ее за 2-3 часа до сна.

 

Существует другой вид масок, которые рекомендуют оставлять на ночь. Это крем-маски: если вы нанесете такое средство тонким слоем, оно будет работать как крем, а если толстым - как маска. Безусловно, это удобно и экономично, но стоит понимать, что любая маска отличается от крема высокой концентрацией активных компонентов, а универсальный продукт будет беднее обычной маски по составу и, соответственно, результату.

 

 

ПРИЯТНЫХ СНОВ!

 

На форумах о косметике можно встретить рекомендации отказаться от ночных средств. Предполагается, что никакие кремы, сыворотки, а уж тем более маски на ночь лучше не наносить, чтобы кожа могла дышать. Чтобы проверить это утверждение, можно провести эксперимент: в течении пары месяцев наносить крем только на правую половину лица, а левую оставлять "отдыхать" от косметики. Если по прошествии времени вы не обнаружите никакой разницы - значит современные средства ника не мешают восстановлению кожи в ночной период! При этом считается, что они все-таки предупреждают преждевременное старение, помогают избавиться от мимических морщин, а так же способствуют обновлению кожи и ее увлажнению. К тому же ежедневный ритуал нанесения ночного средства поможет Вам расслабиться, подготовиться ко сну - а значит, и лучше выспаться.

Please reload