• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Зима: уход за кожей лица

12.12.2014

Колкие снежки, жгучий ветер и низкие минусовые температуры не самым лучшим образом отражаются на нашей красоте. Зимой коже нужна особая защита, специальная косметика и процедуры.

 

Чтобы не превратиться в засушенного шелушащего монстра, кожу зимой нужно не только питать, но и увлажнять - это правило знают даже обладательницы жирной кожи, которые в теплое время года в ужасе бегут от плотных питательных средств. Недостаток питания не только делает цвет лица тусклым, но и приводит к появлению мелких морщин, снижению упругости и эластичности кожи. Чтобы этого избежать, надо выполнять простые правила:

  • Использовать эмульсии и кремы с гиалуроновой кислотой, минеральными маслами, ланолином - они "фиксируют" необходимую влагу не только в эпидермисе, но и в глубоких слоях кожи.

  • Если кожа сухая, вместо геля для умывания используйте мягкую пенку или косметические сливки с ценными маслами (масло энотеры, семян черной смородины). Эти ингредиенты восстанавливают липидный барьер кожи и повышают ее защитные свойства.

  • Не пропускайте этап тонизации. Тоник должен быть мягкий, бесспиртовой, настоянный на лечебных травах. Ромашка, шалфей, календула отлично снимают раздражение и покраснения.

  • Наносите питательный дневной крем утром, а увлажняющий вечером.

 

 

Уже ни для кого не секрет, что перед выходом на улицу (минимум за 20 минут) необходимо наносить питательное средство. В его составе должны быть масла и молекулы липидов (церамиды), образующие на поверхности кожи дополнительный защитный слой, препятствующий негативному воздействию холода и ветра.

 

Людям с чувствительным типом кожи вместо гелей для умывания лучше использовать кремообразный лосьон, скрабы - не чаще 1 раза в неделю, обязательно применять увлажняющие сыворотки и регулярно делать салонные энзимные маски. Они содержат комбинацию бромелайна и папаина, которые усиливают восстановительные функции кожи, устраняя красноту и шелушение. Кстати, зима - не повод отказываться от филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Это процедура хорошо увлажняет и помогает скорректировать форму губ. В этот период также хорошо проводить лазерные процедуры, например, при помощи неодимового лазера можно избавиться от проявлений купероза на лице, а фракционный фототермолиз - малоинвазивная процедура - оказывает хорошее омолаживающее действие.

 

 

Руки: маски и парафинотерапия


В коже рук не так много сальных желез, поэтому она быстро становится сухой, огрубевает и начинает шелушиться. Что делать, чтобы этого не случилось?

  • После каждого мыться рук смазывайте их кремом. Расставьте тюбики везде: на кухне, на рабочем столе в офисе, наконец, бросьте в сумочку на всякий случай.

  • В состав кремов должны входить увлажняющие и питательные ингредиенты - масло ши, какао, карите, молочко миндаля, витамины А, Е, F.

  • На ночь делайте маски для рук. Нанесите на тыльную сторону ладоней любое косметическое масло, например авокадо (а не обычное растительное), наденьте хлопковые перчатки, а утром нанесите свой обычный крем.

Please reload