• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Как избавиться от пигментных пятен

12.13.2014

Зима - идеальное время, чтобы избавиться от пигментных пятен.

 

 

 

 

Эффективные процедуры

 

Самыми эффективными считаются отшелушивающие процедуры, направленные на ускорение обновления клеточного состава кожи и замещение клеток с большим количеством пигментных гранул на менее "нагруженные" пигментов. Для решения этой задачи используют пилинги, концентрация которых зависит от времени года. Крайне важно для оптимального результата использовать в дополнение депигментирующие средства.

 

 

И снова SPF

 

Лучи UVA сохраняют активность круглый год, следовательно, даже зимой кожа подвергается фотостарению. Единственное, что должно меняться со сменой сезонов, - косметическая формула средства, но не солнцезащитный фактор. Летом выбирайте легкие защитные кремы ил флюиды, а зимой - более плотные, с SPF 15-20 в зависимости от вашего фототипа.

 

 

Если кожа склонна к куперозу

 

Если есть красные точки на коже, необходим особый подход к борьбе с пигментацией, чтобы не усилился сосудистый рисунок на коже. Поэтому перед началом программы обязательно проконсультируйтесь у специалиста, как могут повлиять выбранные отбеливающие процедуры на состояние сосудов.

 

 

Использование отбеливающих средств для лица

 

Наличие в составе крема АНА-кислот (гликолевая, лимонная, молочная и т.д.), койевой, азелаиновой кислоты способствует отбеливанию кожи. Использование растительных компонентов - экстракта корня солодки, толокнянки и т.д. - дает мягкое и постепенное осветление кожи, а также улучшает ее общее состояние.

 

 

Пятна не от солнца

 

Иногда пигментация не напрямую связана с солнечным излучением, а возникает после приема некоторых антибиотиков или вследствие нарушения работы внутренних органов. В этом случае необходимо обратиться к врачу и пройти медицинское обследование, чтобы понимать, как эффективно бороться с такими пигментными пятнами.

Please reload