Уход за кожей перед Новым годом

По старинному итальянскому обычаю в Новый год принято избавляться от всего ненужного. Возможно, выбрасывать из окна старое кресло и не стоит, а вот освободить от косметических недостатков и вредных бьюти-привычек - самое время.


Вредные бьюти-привычки

СТЕРЕТЬ С ЛИЦА


В новогоднюю ночь хочется выглядеть безупречно. И добиться этого несложно, если позаботиться о себе чуть заранее. Предновогоднюю "генеральную уборку" лучше начать с пилинга. В салоне можно сделать поверхностный кислотный. Он убирает ороговевшие клетки, стимулирует кровообращение. улучшает синтез коллагена и устраняет гиперпигментацию. При чувствительной или очень сухой коже подойдет деликатный пилинг с молочной или миндальной кислотой, они не вызывают раздражения. Комбинированной и жирной коже будет полезен пилинг с пировиноградной и салициловой кислотами. Во избежание шелушения и покраснения постарайтесь провести процедуру за неделю до праздника.


Дома весь декабрь используйте лосьоны и сыворотки с АНА-кислотами. Концентрация их в домашних средствах не превышает 5%, так что побочных эффектов обычно не возникает. Средства убирают комедоны, осветляют небольшие пигментные пятна и делают кожу гладкой и нежной. Однако для достижения лучшего эффекта проконсультируйтесь с косметологом и вместе подберите профессиональные средства.



ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ


Чтобы в новогоднюю ночь не выглядеть уставшей, с синими кругами под глазами, заранее начните пользоваться масками и сыворотками. Специалисты считают, что через 3-4 недели постоянного использования эти косметические средства более глубинного действия дают очень заметный эффект. По крайней мере, кожа не будет выглядеть уставшей и обезвоженной. Только средства подбирайте. ориентируясь не на возраст, а на конкретные проблемы.


Морщинки и потеря упругости. Отличные результаты показывают средства на основе пептидов, которые восстанавливают клеточный каркас.

Зачастую мелкие морщинки - сигнал обезвоживания кожи. Поэтому хотя бы один из продуктов ежедневного ухода должен быть с гиалуроновой кислотой, самым мощным гидратантом. Еще одно волшебное средство - маски с коллагеном. Их вообще можно использовать как экспресс-средство для любого важного события, они дают мгновенный эффект. Если есть свободное время, то можно попробовать в салоне провести пару сеансов озонотерапии.


Воспаления и жирный блеск. Решить проблему помогут легкие увлажняющие кремы на основе морских водорослей, хитозана, растительных масел. Дважды в неделю делайте маски с каолином, чтобы "почистить" поры.


Тусклый цвет лица. Нет времени пойти в салон? Тогда вооружитесь обычными скрабами. Они делают кожу более гладкой и сияющей. Поддерживать эффект помогают современные тональные средства со светоотражающими частичками.


Гиперпигментация. Избавление от застарелых пигментных пятен лучше всего доверить профессионалу. Сегодня для этих целей используются мезотерапия, криометоды, а также аппаратная косметология, благодаря им тон кожи действительно выравнивается. И все же можно попробовать справиться с пигментными пятнами самостоятельно. Включите в программу ухода хорошую сыворотку с арбутином, салициловой кислотой и витамином С. Как правило, такие продукты не имеют побочных эффектов и могут использоваться, даже если новогодние каникулы Вы планируете провести под ярким тропическим солнцем. Хотя многие доктора так рисковать не советуют.