• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Обертывания

Красота не всегда требует жертв, иногда можно просто расслабиться.

 

Обертывания - одна из самых приятных косметических процедур с мгновенным эффектом, которая к тому же решает не одну, а сразу несколько задач. Нужно ли Вам убрать отеки, подтянуть проблемные зоны или улучшить качество кожи - не оставляйте без внимания этот метод!

 

 

Как это работает

 

По сути, обертывание - это маска для тела, которая активизирует кровоток и оказывает дренажное действие, в то же время "подкармливая" кожу необходимыми ей веществами. Особенность обертываний - в термовоздействии. После нанесения косметической пасты на тело оборачивают тонкой пленкой, и создающийся парниковый эффект помогает активным компонентам проникнуть глубже.

 

 

Кому что нравится

 

Существует два основных вида обертываний, отличающихся по температуре косметической смеси.

 

В горячих используются пасты, подогретые до 37-38 С. Чтобы сохранить тепло, во время процедуры Вас накрывают термоодеялом. Тепло способствует расширению сосудов и стимулирует кровообращение. Параллельно кожа получает концентрированный коктейль питательных веществ, которые усваиваются эффективнее. чем при обычном нанесении крема или маски.

 

В холодных обертываниях температура пасты не превышает 22С. здесь, напротив, происходит сужение сосудов, что дает хороший лимфодренажный эффект. При этом лишняя жидкость выводится не через поры кожи, а через почки. Кроме того, холодное обертывание тонизирует кожу, повышает ее эластичность и восстанавливает гидробаланс.

 

Косметологи считают, что холодные обертывания можно делать и при варикозном расширении вен, когда нагрев проблемных зон категорически противопоказан.

 

 

Домашняя работа

 

Устроить себе спа можно и дома. Вам потребуется косметическая паста (готовая смесь или отдельные компоненты - водоросли, косметические и эфирные масла и т.п.0 и пленка-стрейч). Нанесите пасту на проблемные зоны максимально толстым слоем и оберните пленкой. С непривычки это довольно сложно, так что лучше привлечь помощника. Пасту следует держать не меньше получаса. В это время можно отдохнуть, валяясь в кровати (заранее смиритесь с тем, что постельное белье придется стирать). Процедура будет наиболее эффективной, если перед обертыванием Вы используете скраб, а после него, приняв душ, воспользуетесь увлажняющим кремом.

 

 

Эффективность

 

Обертывание - процедура с мгновенным результатом, отличный способ привести себя в порядок перед важным свиданием. Вы сразу обнаружите, что кожа стала более гладкой и нежной. К тому же за счет выведения лишней жидкости талия и бедра могут похудеть на пару сантиметров.

 

Все это слишком прекрасно, чтобы длиться долго: обычно эффект держится 2-3 дня. Впрочем, курс из 5-7 обертываний может улучшить состояние кожи и на несколько месяцев.

 

Но главное - после обертываний заметно повышается настроение. Во-первых, приятно в течение часа быть объектом тщательной заботы. Во-вторых, Ваша кожа теперь умопомрачительно пахнет!

 

 

ТОП6

 

Сколько полезных косметических компонентов, столько и обертываний: травяные, фруктовые, грязевые, солевые, цветочные, ванильные и так до бесконечности. Шестерка фаворитов:

 

Водорослевые. Обертывания впервые начали применять в рамках талассотерапии - ухода за кожей с использованием морских водорослей. Эта процедура и сегодня остается очень популярной. Ламинария, фукус, спирулина отлично увлажняют кожу, насыщают ее полезными микроэлементами, снимают шелушение и ощущение стянутости. Косметические пасты из водорослей могут применять и в горячем, и в холодном виде.

 

Масляные. Отлично подходят для сухой кожи. Как правило, содержат какое-нибудь растительное масло (например, оливковое) в качестве основы и композицию из эфирных масел для придания смеси аромата. Могут добавляться растительные экстракты или измельченные травы.

Масляное обертывание великолепно смягчает кожу и предотвращает обезвоживание. Заодно процедура оказывает расслабляющий или, напротив, тонизирующий эффект - это зависит от "букета" ароматических эссенций.

 

Шоколадные. Активные компоненты - масло какао-бобов и кофеин. Первое обеспечивает интенсивное увлажнение и питание кожи, а второй активизирует обменные процессы в клетках кожи. К тому же аромат шоколада отлично снимает стресс (и никаких лишних калорий).

 

Винные. Для таких обертываний используется винная мезга (раздавленные, забродившие ягоды) или средства на ее основе. Винная мезга богата полифенолами, антиоксидантами, витаминами и фруктовыми кислотами. Все эти компоненты улучшают состояние кожи, делая ее упругой, гладкой и нежной.

 

Глиняные. Эти обертывания мягко очищают кожу, разглаживают ее, нормализуют работу сальных желез. Кожа после процедуры становится нежной и бархатистой на ощупь. Кроме того, глина оказывает дренирующее действие, так что объемы тают на глазах.

 

Рисовые. Они хороши для чувствительной кожи. Рисовый крахмал обладает абсорбирующими свойствами, мягко очищает и смягчает кожу. К тому же в рисе масса полезных компонентов, которые делают кожу более гладкой и эластичной.

 

 

Противопоказания

 

Обертывания категорически не рекомендуются при:

- сердечно-сосудистых заболеваниях

- проблемах с почками

- гормональных нарушениях

-гинекологических заболеваниях

- беременности или лактации

- аллергии

- очень чувствительной коже.

Please reload