• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Маски для лица: хорошо забытое старое

12.27.2014

Правильно подобранная маска - ключ к хорошей коже.  Актуальны ли сегодня старинные рецепты?

 

Хлебный мякиш

"Маска из белого хлеба с молоком подойдет для дряблой морщинистой кожи. Хлеб очищает от корки, заливают молоком и размешивают до густоты сметаны. Нанести маску, прилягте на кушетку и спокойно полежите. Через 15-20 минут протрите лицо ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой"

 

Этот рецепт больше подошел бы для тонкой чувствительной кожи, а не для возрастной. Белый хлеб в составе маски питает кожу благодаря тому, что в нем содержатся дрожжи и, соответственно, витамины группы В. Вместо молока лучше использовать любой кисломолочный продукт.

 

 

Голубая глина

"При очень жирной коже надо применять высушивающие маски. Самая простая маска приготовляется из равных частей талька и голубой глины или углекислой магнезии, разведенных водой с добавлением спирта и глицерина"

 

Такая маска имеет сбалансированный состав. Тальк и голубая глина способствуют отшелушиванию, абсорбции жира. Глицерин хорошо увлажняет кожу. Спирт дезинфицирует - он обычно есть и в составе современных масок.

 

 

Маска из квасцов

"Прекрасное действие на пористую кожу оказывают белково-квасцовые маски. Для их приготовления к одному взбитому белку добавляют одну столовую ложку 5-процентного раствора квасцов. Полученную массу накладывают ровным слоем на лицо. Через 5-6 минут масса подсыхает и образуется пленка. Эту пленку можно держать на лице до получаса, а затем смыть ее холодной водой без мыла"

 

Квасцы сужают поры, снижают активность сальных желез. Белок также стягивает поры. Однако сегодня есть множество современных средств, позволяющих достичь того же эффекта надежнее и быстрее. И нужно добавить, что никакую маску не стоит держать на коже дольше 20 минут.

 

 

Простокваше - ДА!

"В пожилом возрасте можно рекомендовать питательные маски. Применяют медовую маску, маску из свежей простокваши или масляную маску. Последнюю приготовляют так: смешивают одну часть касторового масла с 4 частями подсолнечного, персикового или миндального масла, смесь подогревают, а затем смоченный в ней тонкий слой ваты накладывают на лицо"

 

Рецепт с касторовым маслом неудачный: смесь трудно будет удалить с кожи. Маска из свежей простокваши актуальна и сейчас, и не только для лица, но и для волос и кожи головы. Она будет мягко пилинговать и освежать кожу, способствовать обновлению клеток.

Please reload