• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Перезимуем!

12.27.2014

Зима - необычное время: макияж становится полезным, умывание - вредным, а интенсивные салонные процедуры - безопасными.

Ветер, снег, перепады температур, сухой воздух в помещениях - все это сказывается на состояние кожи. Недостаток влаги приводит к шелушению, раздражению, мелкие морщинки становятся заметнее. Зимой многим не хватает витаминов - из-за этого замедляются обменные процессы, нарушается регенерация клеток. Предотвратить проблемы проще, чем их решать, поэтому стоит запастись терпением и посвящать уходу за кожей в два раза больше времени, чем обычно. Есть и хорошая новость: весна близко!

 

 

Липидный слой

Первое правило зимнего ухода за кожей - отказаться от легких увлажняющих флюидов и эмульсий в пользу насыщенных кремов. В первую очередь это относится к дневным средствам. Отлично справляются с задачей продукты с липидами (церамидами), натуральными маслами, мочевиной, растительными экстрактами. Распространенные компоненты в составе зимних кремов - рутин, укрепляющий стенки сосудов, аллантоин и бисаболод, снижающие чувствительность кожи и успокаивающие раздражение.

 

Большинство производителей защитной косметики в последние годы отказались от использования восков и минеральных масел. Эти компоненты, с одной стороны, формируют на лице пленку, защищающую кожу от воздействий внешней среды. Но с другой, воски и минеральные масла забивают поры, что может спровоцировать воспаление. Если кожа сухая, использовать восковые кремы не возбраняется. А вот обладательницам жирной, равно как и чувствительной кожи продукты с ланолином, парафином и другими подобными ингредиентами стоит исключить раз и навсегда. Используйте средства на основе растительных масел.

 

Помните, что в холодное время года дневные средства нужно наносить хотя бы за 15-20 минут до выхода на улицу. Тогда активные компоненты крема успеют впитаться и эффект от крема будет максимальным.

 

 

Защитная окраска

Определенную защиту дает и декоративная косметика. Сейчас самое время использовать базы под макияж (праймеры). Они содержат силиконовые частички, которые выравнивают поверхность кожи, возвращают лицу здоровый цвет и помогают тональному крему лечь ровнее и держаться дольше.

 

Без пудры можно обойтись. Если кожа жирная и в течение дня начинает блестеть, используйте матирующий тон или матирующие салфетки.

 

 

Влажный климат

Зимой кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем летом. Обычно производители зимних кремов это учитывают: комбинированные средства не только защищают и питают, но и контролируют гидробаланс. Тем не менее этого может быть недостаточно, особенно если вы проводите много времени в помещениях с сухим воздухом. При появлении первых признаков обезвоживания кожи (ощущение стянутости, тусклый цвет лица, шелушение) включите в ежедневный уход гидратирующие средства, например, на основе гиалуроновой кислоты. Это может быть крем, сыворотка или увлажняющая маска. Используйте их за 2-3 часа до сна. К проблеме можно подойти и с другой стороны: бороться с сухим воздухом на работе и дома. Проще всего купить специальный увлажнитель, но можно расставить по комнате несколько емкостей с водой. Также держите на рабочем столе бутылочку термальной воды и несколько раз в день распыляйте ее на лицо. Это не только увлажняет кожу, но и помогает проснуться!

 

 

Отказ от умывания

Очищение кожи - один из главных этапов ухода. Однако и водопроводная вода, и многие средства, применяемые для удаления загрязнений, дополнительно сушат кожу и разрушают естественную липидную пленку. С наступлением холодов стоит отказаться от любых агрессивных продуктов (мыло, спиртосодержащие лосьоны и гели) - а можно и вообще перестать умываться. Вместо этого можно протирать лицо очищающим косметическим молочком. Альтернатива - мицеллярная вода, которая мягко удаляет макияж и загрязнения, в том числе с глаз и губ.

 

Если кожа достаточно жирная и "сухого" очищения недостаточно, используйте для умывания пенки с нейтральным pH. Достаточно умываться раз в день, перед сном. Утром можно протереть лицо мицеллярной водой или тоником, а также освежить его минеральной водой.

 

 

Северное сияние

Нехватка микроэлементов и обезвоживание моментально сказываются на цвете лица. Чтобы сделать кожу сияющей, в первую очередь необходимо выровнять ее поверхность, то есть убрать ороговевшие клетки. Экспериментировать с агрессивными пилингами в домашних условиях не стоит, но можно использовать мягкий гоммаж, отшелушивающий крем либо разработанный крем самостоятельного применения энзимный пилинг. Жирной кожу подойдут маски-пленки, которые застывают на лице и снимаются одним движением, очищая поры и убирая все лишнее. Такие процедуры достаточно проводить раз в неделю. Выравнивает поверхность кожи и косметика с АНА-кислотами. Гликолевая, яблочная, молочная кислоты растворяют ороговевшие клетки, а заодно уменьшают пигментацию, стимулируют регенерацию клеток, усиливают выработку коллагена. Все эти средства повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому зима - наиболее безопасное время для их применения. Обратите внимание, что концентрация кислот в средствах для домашнего использования не должна превышать 3%. Более концентрированные продукты должен назначать косметолог - при неправильном использовании есть риск заработать химический ожог.

 

Способствуют сиянию кожи и питательные маски. Хороши средства с витамином С, оливковым и розовым маслами, морскими водорослями. Перед тем как наносить маску, прочитайте инструкцию. Некоторые продукты необходимо смыть через 15-20 минут, а другие достаточно промокнуть салфеткой.

 

 

Время экспериментов

Одно преимущество у зимнего времени все таки есть: кожу не нужно так тщательно защищать от солнца, как летом, и можно испробовать целый ряд салонных процедур, повышающих чувствительность к ультрафиолету и поэтому не рекомендованных в теплое время года.

 

Например, именно сейчас можно делать срединные пилинги, лазерные шлифовки, термаж или фотоомоложение. Январь-февраль - удачное время для антивозрастных процедур: эффект от них в полной мере проявится как раз к весне, когда нам всем особенно хочется выглядеть хорошо. Микротоки, ультразвуковая терапия, радиоволновой лифтинг - все подобные методики направлены на усиление выработки коллагена, укрепление клеточного каркаса и нормализацию естественных восстановительных процессов. Они подойдут зрелой коже, начавшей терять упругость и свежесть.

 

Поддержать кожу в холодное время года можно и с помощью мезотерапии. Инъекции "коктейлей" на основе витаминов, минералов, гиалуроновой кислоты активизируют обменные процессы, устраняют обезвоживание и попутно помогают бороться с расширенными порами, раздражением, пигментацией. Мезотерапию лучше всего проводить курсом из 5-10 процедур и сочетать с домашним уходом, скорректированным с помощью косметолога.

Please reload