• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Старинные советы

12.27.2014

В холода губы часто шелушатся и становятся сухими. Чтобы предотвратить это, перед выходом на улицу следует смазать губы питательным кремом или каким-нибудь растительным маслом (оливковым, персиковым, подсолнечным). Пользоваться вазелином или глицерином не только нецелесообразно, но даже вредно.

 

С питательным кремом соглашусь. И глицерин для мороза действительно не подходит. А вот по поводу бесполезности вазелина и хорошего эффекта растительного масла готова поспорить. Вазелин создает на поверхности кожи непроницаемую пленку и защитную функцию вполне выполняет. А вот растительное масло хорошей защитной пленки не даст.

 

 

Если кожа жирная, то умываться можно ежедневно, лучше на ночь, а не перед уходом на работу, и пользоваться мылом. Утром кожу лица следует очистить лосьоном.

 

 

Действительно, если кожа жирная, то, скорее всего подойдет очищение с водой. Но это не должно быть очищение с помощью мыла, которое обезвоживает и пересушивает кожу. В наше время можно выбрать специализированные гели и пенки для очищения.

 

 

 

Если кожа рук шероховатая, покрыта трещинками, хороший эффект дает смазывание теплым растительным маслом, лучше всего оливковым или персиковым.

 

Если кожа рук потрескалась, сначала нужно проанализировать причины, исключить обострение кожных заболеваний и аллергических реакций. Когда причина трещин - чрезмерная сухость, можно принимать таблетку с гиалуроновой кислотой. они быстро компенсируют недостаток влаги в коже.

 

 

 

Для защиты от ветра, сырости, холода кожу смазывают кремами - питательным, миндальным, ланолиновым - и припудривают. Крем можно заменить смесью из сырого яичного желтка, стакана сливок, сока одного лимона и стакана тройного одеколона. На лицо смесь наносят ватным тампоном. На ночь хорошо протирать лицо подогретым растительным маслом.

 

 

Смесь, в которой содержится стакан тройного одеколона и сок одного лимона, будет слишком раздражать кожу. Она не защитит, а, наоборот, усилит действие негативных факторов окружающей среды. Воспользоваться теплым маслом - неплохой совет. Но с учетом уровня современной косметологии так стоит делать, только если совсем нет альтернативы.

Please reload