• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Зачем переплачивать за крем?

01.07.2015

Косметика, которая продается в аптеках, стоит на порядок дороже, чем в магазинах, как и косметика ручной работы и кремы с гормонами. но есть ли смысл тратить такие деньги?

В аптеках продается косметика для проблемной кожи. Чудодейственным эффектом она не обладает, но в ее составе нет дезодорированных отдушек и она не вызывает аллергии. Косметику ручной работы приобретать не советую - это несертифицированный товар. В некоторых институтах красоты разрабатывают рецептуру кремов для внутреннего применения, но изготавливаются они по заказу на заводе. Использование гормонов в косметике законодательно запрещено. Кстати, гормонами зачастую называют растительные ингредиенты фитоэстрогены. Для потребителя словосочетание "гормональная косметика" звучит привлекательно, но главное достоинство фитоэстрогенов - отсутствие побочных гормональных эффектов. Но в отличие от человеческих гормонов фитоэстрогены неспособны проникать в глубинные слои кожи, так что чудес от них ждать не следует.

Многие боятся испортить кожу косметическими средствами: опасения напрасны. но со временем кожа не реагирует на компоненты косметики и средство перестает работать.
Поэтому лучше пользоваться кремами одной линии (у каждой косметики свой порог впитываемости) и периодически их менять.

Как понять, что ваш крем работает?
1. Обильно нанесите крем на кожу и оставьте на какое-то время.
2. Крем полностью впитался.
3. Средство не скаталось.
4. На коже не осталось ни пленки, ни жирного блеска.
5. После применения не возникли зуд, покраснения или шелушение кожи.


 

Please reload