• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Маска: все ее тайны

01.11.2015

1. Маски действуют сильнее кремов и сывороток. Потому что концентрация активных ингредиентов в них выше. Химикам не приходится думать, как продлить срок хранения средства в тюбике или банке (оно расходуется быстрее кремов) и как на него ляжет сыворотка или солнцезащитный крем - большинство масок мы просто смываем водой.

Есть свои плюсы и у тканевых масок. "Упакованные в герметично запаянные пакетики, они надежно защищены от воздуха, который может разрушить многие важные ингредиенты или ослабить их действие". В такие "одноразовые" продукты химик может заложить максимум полезных веществ.

 

2. Маски улучшают действие других средств по уходу за кожей. Выбирая маски с теми же ингредиентами, что содержатся в Ваших привычных средствах по уходу за кожей (или с теми, которые дают похожий эффект), Вы воздействуете на проблему с разных сторон. Например, Вы боретесь с прыщами: утром протираете их лосьоном с салициловой кислотой, а вечером подсушиваете кремом с пероксидом бензола. Попробуйте использовать между этими средствами маску на серной основе хотя бы раз в неделю. По отдельности эти ингредиенты воздействуют на разные проблемы: салициловая кислота обеззараживает, пероксид бензола подсушивает, а сера снижает салоотделение и отшелушивает мертвые клетки. Получается, что Вы атакуете прыщи с трех сторон.

 

 

3. Маски - это перезагрузка для кожи. У всех бывают периоды, когда что ни делай с кожей, ничто не работает, особенно если на дворе смена сезонов. В это время особенно важно делать маски не от случая к случаю, а регулярно. Если слишком активно работают сальные железы, глиняная маска окажет противовоспалительное действие, снизит выработку жира и подсушит прыщи. Увлажняющая тканевая маска вернет усталой коже сияние (хотя бы на пару часов). Охлаждающая гелевая маска быстро снимет покраснения. Не случайно масками часто завершают в клиниках агрессивные процедуры - лазерной терапии или пилинга.

 

 

4. Маски - это способ расслабиться. Иногда маски могут раздражать тем, что ограничивают нас в передвижении. Чтобы тканевая маска подействовала как следует, нужно лежать. Не говоря уже о том, что с внушительным слоем геля, крема или тем более глины на лице на улицу не выйдешь. Даже если Вы приляжете с маской всего на десять минут, уровень кортизола - гормона стресса - заметно снизится, а это, в свою очередь, запустит выброс в кровь бета-эндорфинов и веществ, обладающих противовоспалительным, регенерирующим и антивозрастным действием. Чтобы закрепить результат, глубоко подышите животом - как делают йоги. Тогда у Вас опустится давление, улучшится кровообращение и кожа порозовеет. Будто Вы получили любовную записку.

 

 

5. С некоторыми масками можно ложиться спать. Горячий хит сейчас ночные маски. Их еще называют "наборы для сна". Концентрация полезных веществ в них выше, чем в ночных кремах. В каких-то масках, наоборот, активных составляющих вроде пептидов или осветляющих ингредиентов немного, зато они буквально напичканы увлажняющими веществами. Пока Вы спите, кожа генерирует новые клетки, но одновременно теряет влагу (во время отопительного сезона воздух в городских квартирах слишком сухой). С такой маской кожа останется увлажненной до утра. К тому же она усилит действие любых средств и кремов, которые Вы нанесете под нее. Проще говоря, ночные маски регулируют процессы, происходящие в коже, пока мы спим.

 

 

6. Маски помогают активным веществам проникать глубже в кожу. Если регулярно пользоваться маской, которая отшелушивает омертвевшие частички и увлажняет кожу, то уровень увлажненности всегда будет на высоте. А это означает, что антивозрастные компоненты - кислоты, ретиноиды - смогут проникнуть глубже и кожа лучше их воспримет. Кроме того, если нанести маску поверх масла для лица или сыворотки (например, густую кремовую маску), то она спасет активные ингредиенты вроде пептидов и факторов роста от испарения.

 

Средства меняются, а женщины нет. Мы всегда будет примерять разные маски.

Please reload