• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Домашний SPA

01.13.2015

Среда обитания
По одной из версий, SPA - это аббревиатура латинского выражения Sanus Per Aquam (здоровье через воду). По другой - слово "спа" происходит от названия одноименного бельгийского курорта, славящегося целебными водами. Я не знаю, какая из них верная, но то, что spa - это очень приятно и полезно, уверена на 100%.

Теперь, когда Вы вооружились этими знаниями, подготовьте площадку для домашнего спа - ванную комнату)). Создайте в ней приятную атмосферу. Разберите, наконец, батарею флаконов и тюбиков с косметикой, повесьте красивые полотенца, зажгите ароматические свечи. Для зимы особенно хороши те, что пахнут ванилью, корицей, имбирем, шоколадом, - они согревают и здорово поднимают настроение.

Кругом вода
Правильно принимать ванну - это целое искусство. В первую очередь, проследите за температурой воды. Она не должна превышать 37-38 градусов. В противном случае организм будет бороться с перегревом и едва ли сможет расслабиться.
Сейчас существует масса средств, которые превращают водные процедуры в настоящий ритуал. Классика жанра - пена для ванны. Желательно, чтобы она содержала не только ароматизаторы, но и натуральные ухаживающие компоненты - масла, растительные экстракты. Они смягчают воду и дополнительно увлажняют кожу. К пене можно добавить несколько капель эфирного масла. Тонизирующим эффектом обладает бергамот, герань, апельсин. Релаксирующим - лаванда, пачули, илангиланг, можжевельник. Помните, что эфирные масла используются понемножку: 5 капель будет достаточно для полной ванны с водой.

 

Еще одно классическое средство для ванны - морская соль. Она обеспечивает полноценный детокс: выводит токсины, ускоряет лимфоток и очищает кожу. Выбирая соль, всегда читайте состав на упаковке: многие ароматические средства, особенно недорогие, содержат красители и искусственные ароматизаторы, поэтому не дают особенного эффекта.
Если у Вас очень сухая кожа, вместо пенной или соляной сделайте молочную ванну. Добавьте в воду один литр молока и полстакана жидкого меда. Через 20 минут после такой процедуры кожа станет нежной и шелковистой.

 

Тем, кто не боится сложностей, может понравиться масляная ванны: для нее можно использовать как специальные средства (например, твердые шарики, растворяющиеся в воде), так и обычные масла, косметические или растительные. Безусловные лидеры - оливковое, щи, авокадо, зародышей пшеницы. Они восстанавливают гидролипидный барьер кожи, убирают шелушениея и чувства стянутости. Но после них придется отмывать ванну, будьте к этому готовы!

Генеральная уборка
Следующий этап после очищения и распаривания кожи - пилинг. Его Вы можете сделать, даже если под рукой не оказалось ни одного готового скраба. Для этого подойдут и морская соль, и сахар (лучше тростниковый), и кофейная гуща. Чтобы натуральные абразивы не поцарапали кожу, необходимо смешивать их с какими-либо смягчающими молочными продуктами (сметаной, жирными сливками, йогуртом без добавок), маслами (оливковым, виноградных косточек, льняным), медом (гречишным или любым другим), лосьоном для тела, гелем для душа. Растирайте кожу круговыми движениями, уделяя особенное внимание проблемным зонам - бедрам, ягодицам, животу. Не ленитесь и не торопитесь: на процедуру должно уходить не меньше 10 минут.

 

Если у Вас жирная кожа головы, а волосы склонны к выпадению, то сделайте пилинг и для этой области: в шампунь или кондиционер добавьте чайную ложку тростникового сахара и помассируйте кожу 2-3 минуты. За это время сахар растворится, отшелушив ороговевшие клетки, и без проблем смоется водой. Кожа головы после этого будет меньше жирниться, а улучшившееся кровообращение поспособствует росту новых волос.

 

Лицо - область более нежная, поэтому с домашними скрабами лучше не рисковать - используйте готовые средства. В первую очередь, это относится к обладательницам чувствительной и очень сухой кожи. Здесь вообще стоит обойтись мягким гоммажем или отшелушивающим кремом с очень мелкими абразивами. Если у Вас проблемная кожа и много открытых воспалений, от пилинга и вовсе стоит на время отказаться.

Обернись назад
Обертывания - одна из лучших процедур для тела, способная и глубоко увлажнить кожу, и убрать отечность, и даже справиться с целлюлитом (при регулярном, разумеется, проведении). Сделать обертывание самостоятельно не проблема. Потребуются лишь косметическая паста, пищевая пленка и определенная сноровка. Средства для обертываний, как правило, продаются в аптеках в виде порошка, который разводится водой. Чаще всего это косметическая грязь или глина с различными добавками. По правилам обертывание нужно проводить после пилинга, когда кожа максимально восприимчива к активным компонентам. подогрей пасту или смесь на водяной бане и лопаточкой нанесите на основные проблемные зоны - бедра, ягодицы, живот, ноги. После этого в несколько слоев заворачивайтесь в пищевую пленку и марш под одеяло. Через полчаса смывайте с себя пасту, наносите крем и минимум несколько дней наслаждайтесь гладкой кожей и легкостью во всем теле.

Бал-маскарад
В интенсивном уходе нуждается не только тело. Поэтому после обертывания (а лучше - одновременно с ним) побалуй лицо маской. Можете использовать покупную или приготовить домашнюю. Единственное ограничение - очень чувствительная кожа. Для нее используй гипоаллергенную аптечную косметику.

Для жирной и комбинированной кожи.
Убрать жирный блеск и визуально сузить поры поможет йогуртовая маска. Смешайте 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. молока и чайную ложку картофельного крахмала. Держите 20 минут, после чего смывайте и наносите увлажняющий крем.

 

Хорошо регулируют работу сальных желез дрожжевые маски. Столовую ложку сухих дрожжей смещайте с соком половины лимона. Можете добавить немного воды для кремовой консистенции. Эта маска обладает еще и отбеливающим эффектом, так что не используйте ее, если пользуйтесь автозагаром.

Противовоспалительные маски.
Попробуйте маску на основе овсяных хлопьев. предварительно смелите их в кофемолке, смешайте с 2 ст.л. кефира или сливок и наносите на лицо на 20-25 минут. Такая смесь очистить кожу, сузит поры и выровняет цвет лица.

 

Снять воспаления поможет сок алоэ (можно наносит несколько раз в день в чистом виде или смешать, например, с медом). Аналогичный эффект дает эфирное масло чайного дерева. Простейшая маска с ним - развести каплю масла в 2 ст.л. сливок и нанести на проблемные зоны на 15 минут. Воспаления подсохнут и будут меньше бросаться в глаза.

Для сухой кожи.
Оливковое масло - наше все! Столовую ложку масла смешайте с яблоком, натертым на мелкой терке. Получившееся пюре нанесите на кожу и оставьте на 15-20 минут. Такая маска мгновенно увлажнит лицо, а натуральные фруктовые кислоты, содержащиеся в яблоке сделают кожу гладкой и сияющей. От шелушений хорошо помогает банановая маска. Разомни банан в пюре, добавьте яичный желток и чайную ложку любого масла (для разнообразия попробуй льняное). Кожа получит щедрую дозу витаминов и жирных кислот.

Для сияющего цвета лица.
Вернуть коже здоровое сияние поможет порошковый витамин С. Добавьте его в любую маску или крем и оставьте на 15 минут. Кровообращение мгновенно усилится, и цвет лица станет нежно-розовым. Еще один рецепт - тыквенная маска. В блендере смешай мякоть тыквы, яичный желток и добавьте столовую ложку сливок. Эта маска, кстати, очень хорошо смягчает обветренную кожу и убирает шелушения.

Please reload