• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Лед и пар для здоровья кожи

02.17.2015

Те, кто говорит, что ухаживать за кожей можно, не тратя баснословные суммы, правы! Предлагаю две бесплатные альтернативы дорогой косметике.

 

Холод тонизирует

Если коротко, то польза косметического льда - в стрессе, который он устраивает нашей коже. В результате такой тренировки укрепляются защитные силы эпидермиса, улучшается кровообращение, замедляется старение клеток.

 

Процедуру делают утром вместо использования тоника или в случае, когда нужно быстро освежить лицо. Схема проста: берем два кубика и протираем лицо, двигаясь по массажным линиям (от центра подбородка к мочкам ушей; от уголков губ к середины лба к вискам и вверх к линии роста волос). Не задерживайся на одном месте: лед постоянно должен скользить по коже. Повтори массаж два-три раза. Затем подожди, пока лицо высохнет, и нанеси крем. А теперь важный момент: у процедуры есть противопоказания - купероз и все кожные заболевания. Стоит отказаться от использования льда и в случае, если после сеанса ты чувствуешь дискомфорт.

 

Чтобы приготовить лед, можно просто заморозить минеральную воду без газа (добавив сок лимона или алоэ), а можно сделать лечебный отвар. Что бы ты ни выбрала, помни, что нельзя хранить кубики дольше недели.

 

Для кожи вокруг глаз: 2 столовые ложки хвоща провари в 2 стаканах воды.

 

Для жирной и комбинированной кожи: 1 столовую ложку березовых почек залей 1 стаканом воды и кипяти 5-10 минут.

 

Для проблемной кожи: раствори 1 столовую ложку морской соли в 1 стакане очищенной кипяченой воды.

 

Для сухой кожи: 5 ягод шиповника залей 1 стаканом кипятка и вари на медленном огне 10 минут.

 

Для зрелой кожи: смешай молоко с водой в пропорции 1:1 и закипяти.

 

 

Влажное тепло очищает

Во время распаривания смягчается эпидермис и раскрываются поры, благодаря чему легче и основательнее удаляется грязь, остатки макияжа и отмершие клетки. Бонус - интенсивно выводятся токсины (потому что ускоряются кровообращение и лимфоток).

 

Домашнее распаривание проводится двумя способами: паровая ванночка (под полотенцем) и горячий компресс. Действенно и то, и другое, так что выбирайте то, что тебе комфортнее. Если будешь делать ванночку, не опускай голову над тазом с только что снятым с плиты кипятком - подожди две-три минуты, пока уйдет жар. Продолжительность сеанса -пять-десять минут. Сразу после процедуры нужно протереть лицо тоником (подойдет домашний: 1 столовая ложка лимонного сока на 1 стакан чистой воды) или мицелляркой, чтобы удалить все, что вышло из эпидермиса. Затем желательно сделать питательную или очищающую маску (из глины) - ее эффективность будет на порядок выше, чем без предварительного распаривания. Если выбираешь горячий компресс, используй хлопковую ткань. Салфетку смачивают в горячей воде и держат на лице, пока не остынет до комнатной температуры. Так три-четыре раза.

 

Как и у "холодного" ухода, у "горячего" есть противопоказания: проблемы с сосудами и дерматологические заболевания на лице. Самый простой способ приготовить целебный пар - сделать травяной отвар (можно, конечно, воспользоваться эфирными маслами понравившихся растений, но они нередко вызывают аллергические реакции).

 

Для нормальной кожи будут полезны отвары лаванды или ромашки

 

Для жирной и комбинированной - подходят отвары перечной мяты и чабреца.

 

Для сухой кожи используют ромашку и розмарин.

 

Если под рукой нет никаких трав, сделай распаривание с обычным черным или зеленым чаем: закипяти воду и отпусти в нее два-три пакетика. Эффект тоже будет впечатляющим!

Please reload