• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Ранняя весна

02.23.2015

Ранняя весна всем хороша: и солнца больше, и световой день заметно увеличивается, вот только погода кидается из одной крайности в другую. Мы на ее капризы внимание не обращаем, а вот кожа слишком остро реагирует на шутки природы.
 


Погодный стресс
Переход от зимы к весне всегда стресс. Все стремительно меняется: биологические часы сбоят, активизируются обменные процессы, работа эндокринной системы. Организм не успевает подстроиться под эти изменения, и в результате дают о себе знать старые болячки, да и внешний вид оставляет желать лучшего. Сухая кожа становится еще более сухой, а нормальная и жирная - обезвоженной и покрасневшей.
 

Что делать? Прежде всего не паниковать, выработать свою линию красоты и придерживаться ее. Раннюю весну можно и нужно провести с максимальной пользой: как следует восстановить кожу после зимы и подготовить ее к первым весенним лучам. Начните с диеты и постарайтесь очистить организм от токсинов. Подстегните внутренние резервы витаминами и пищевыми добавками. Займитесь фитнесом, запишитесь в бассейн и, самое главное, не забывайте ежедневно выделять время на косметические процедуры. Особое внимание уделите увлажнению и питанию

Акне
За зиму кожа несколько огрубела, а значит, поры сузились и не могут освободиться от лишнего кожного сала. Но солнце не остановить - весной оно светит особенно активно, подталкивая к работе сальные и потовые железы. Те не справляются, и появляются комедоны.
 

Что делать? Тщательно очищайте лицо. Но по возможности избегайте спиртовых лосьонов, подсушивающих пенок и забудьте об умывании водой из-под крана. Мартовская схема очищения: молочко - тоник - увлажняющий крем. Это только на первый взгляд кажется, что от воды трудно отказаться. Если попробуете хотя бы неделю очищать кожу именно таким образом, то очень скоро привыкнете.

Раздражения
Солнечные лучи и суточные колебания температуры приводят к тому, что кожа становится более раздраженной. Могут неожиданно появляться покраснения, зуд, аллергические реакции на декоративную и ухаживающую косметику.
 

Что делать? Используйте проверенные средства, к которым уже привыкли; желательно, чтобы они были гипоаллергенны и без отдушек. Отдайте предпочтение кремам, усиливающим иммунитет кожи.

Солнечная аллергия
Если вы проводите много времени на весеннем солнышке, могут возникнуть раздражения и высыпания наподобие крапивницы. Иногда краснеет область переносицы или щек. Повышенная чувствительность к солнечным лучам может быть обусловлена внутренними проблемами, приемом гормональных препаратов, витамина А в большом количестве, а также некоторых других лекарственных средств.
 

Что делать? Обратитесь к дерматологу, а лучше к дерматокосметологу. Следите за диетой. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом для лица с SPF не менее 25.

Самые ценные
Считается, что лучший увлажнитель для кожи - гиалуроновая кислота. Но вместе с тем есть мнение, что в составе кремов она не усваивается, работают только инъекции. Но тут надо понимать, что гиалуроновая кислота бывает двух видов: состоящая из мелких молекул (фрагментов) и из крупных. Та, что предназначена для инъекций, высокомолекулярная (потому она такая эффективная). А входящая в состав кремов либо состоит из фрагментов молекул, либо представляет смесь тех и других. Недавно выяснилось, что маленькие молекулы, попадая в эпидермис и дерму, тоже способны притягивать влагу. Когда их много, она как губки, собирают на себя достаточное количество влаги и подают сигнал фибробластам для синтеза новой гиалуроновой кислоты.

 

В поддержку ей в увлажняющие средства включают морские водоросли, растительные масла, мочевину, глицерин. Все эти компоненты нормализуют гидробаланс, смягчают, насыщают кожу важными микроэелемертами и минимизируют потерю влаги.

 

Чтобы нейтрализовать свободные радикалы, в состав косметических средств включаются антиоксиданты - витамины С и Е, экстракты зеленого и белого чая, альфа-липоевая кислота, коэнзим Q10. Последний заодно ускоряет клеточный метаболизм и поддерживает тонус кожи.

 

Еще один ценный компонент - белок коллаген, который отвечает за упругость кожи и подтянутый овал лица. Поддерживать его на должном уровне помогают средства, в составе которых есть продукты на основе ретинола. Они делают кожу более плотной, ускоряют регенерацию, сами по себе являются хорошими антиоксидантами и защищают клетки от вредных воздействий. Помимо этого, кремы и маски с витамином А нормализуют пигментацию и даже контролируют работу сальных желез, уменьшая выработку себума.

Детокс
Со временам в летках кожи накапливаются токсины. и очень часто их высокая концентрация достигается именно при смене сезонов. Они негативно влияют на состояние кожи, делают ее более уязвимой. Вывести их - значит повысить естественный защитный потенциал кожи и отсрочить возрастные изменения.
 

Что делать? С поставленной задачей успешно справляются средства на основе кофеина, экстрактов пшеницы, лонгозы. Они ускоряют движение лимфы и освобождают клетки от скопившегося "мусора". Хорошим детокс-эффектом обладают и продукты с веществом ДМАЭ. Оно, кстати, не только борется с токсинами, но и увеличивает скорость передачи нервных импульсов между клетками, вследствие чего ткани быстрее обновляются, подтягиваются, повышается тонус кожи.

Please reload