• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Работают профессионалы

03.30.2015


Об этой косметике не говорят по телевизору, в ее рекламе не снимаются звезды, а по эффективности она порой превосходит продукцию знаменитых марок. Если популярные средства не помогают решить проблемы с кожей и волосами, самое время познакомиться с профессиональной косметикой.
 

У вас нормальная кожа без выраженной пигментации, воспалений и прочих несовершенств? Вряд ли вы заметите особую разницу между профессиональной и, например, аптечной или люксовой косметикой. настоящей панацеей салонные марки способны стать при серьезных косметологических проблемах.

РАБОЧИЙ КЛАСС
Профессиональной принято называть косметику, которую используют для салонных процедур косметологи, эстетисты, парикмахеры и визажисты. Поэтому у многих она не на слуху. Раньше профессиональные продукты можно было встретить и приобрести лишь в салонах красоты и клиниках. С развитием онлайн-магазинов многие марки стали доступны и в Интернете.

 

Традиционное деление косметики на люкс и масс-маркет в случае с "профессионалкой" неактуально. Цена продукции здесь определяется не известностью бренда и затратами на упаковку и рекламную кампанию, а стоимостью сырья, технологий его переработки, работы научных лабораторий. Скромная на вид баночка негромкой марки иногда стоит в разы больше самого именитого крема. Впрочем, есть среди профессионалов и вполне демократичные компании, чья косметика по цене ненамного превосходит хороший масс-маркет.

Между тем ключевые отличия профессиональной косметики не в ценовой политике и не в месте продажи. Главное - содержание и в первую очередь количество и качество активных компонентов. Как правило, профессиональные продукты более концентрированные, обладают большей проникающей способностью и потому дают максимальный эффект. Еще одна характерная черта - данная косметика индивидуализированная. при создании линеек учитывается не только тип кожи, но и ее плотность, уровень увлажненности, реактивность, упругость. В итоге в профессиональном ассортименте встречаются такие уникумы, как крем для жирной и возрастной кожи или сыворотка для одновременной борьбы с обезвоженностью и воспалениями.

Дело мастера
Все профессиональные продукты можно разделить на две категории - те, что предназначены только для работы в салоне или клинике, и те, которые применяют в домашних условиях. Первые - самые концентрированные и потому самые эффективные: различные пилинги, маски, сыворотки для лица, щелочные шампуни для глубокого очищения и восстанавливающие ампульные концентраты для волос. В неумелых руках они скорее принесут вред, чем пользу, так что купить их в розницу невозможно (по крайней мере официально).

Средства для домашнего применения нацелены на поддержание результатов, достигнутых в салоне. Они, как базовый уход, защищают кожу и решают ее текущие проблемы. Активные компоненты в них значительно меньше. Существует так называемая оптимальная концентрация, когда продукт сохраняет эффективность, но имеет минимальный риск побочных эффектов. В основном это относится к агрессивным компонентам - например, ретинолу, фруктовым кислотам. Концентрация последних в домашних средствах не превышает 5%, в то время как в салонных порой достигает 40%.

Внести актив
В профессиональной косметике важно количество и качество активных компонентов. Разнообразные экзотические ингредиенты вроде слизи улиток или черной икры в ее составе встречаются нечасто. Распространенные компоненты- полисахариды (и известнейший из них - гиалуроновая кислота), пептиды, коллаген, аминокислоты. Однако степень их очистки, молекулярный вес и, соответственно, проникающая способность совершенно иные - над этим в лабораториях работает команда биохимиков. Ученые создают новые технологии доставки активных компонентов в глубокие слои эпидермиса. У многих марок есть свои запатентованные способы инкапсуляции, то есть заключения того или иного ингредиента в специальную оболочку, которая, во-первых, сохраняет его полезные свойства, а во-вторых, способна преодолеть защитный липидный барьер кожи.

 

Другой важный момент - качество исходного сырья. Профессиональные марки на этом не экономят, используя лучшие натуральные масла, водоросли, растительные экстракты. В последнее время бренды включают в состав продуктов стволовые клетки растений, выращенных строго в определенных климатических зонах (альпийский эдельвейс, швейцарские яблоки). Хотя и цена у компонентов в результате получается заоблачная, но при этом они отлично стимулируют регенерацию клеток и незаменимы для возрастной кожи.

Инструкция по применению
Профессиональная косметика на то и профессиональная, что "назначать" ее должен косметолог. В противном случае средство может оказаться неэффективным или вызвать раздражение. Кроме того, косметолог подберет продукты из разных линеек для комплексного ухода за кожей. Если специалист хорошо знаком с той или иной маркой, он в курсе, что некоторые сыворотки подсушивают эпидермис и должны сочетаться с интенсивным увлажнением. А средства с АНА-кислотами нужно применять в паре с кремами с UV-фильтрами.

Смешать, но не взбалтывать
Можно ли сочетать профессиональную косметику с массовой? Вполне, если вас устраивает качество последней, у вас не проблемная кожа и нет аллергии на спирт и ПАВы. В масс-маркете реально найти хорошие глиняные маски, полезные для жирной кожи, тоники, бальзамы для губ и прочие важные мелочи. Если кожа не реактивная, не имеет смысла тратиться и на солнцезащитные средства. Выбирайте продукцию известных марок - они гарантированно не используют потенциально опасные химические фильтры и сырье сомнительного происхождения.

Профессиональная косметика имеет свои противопоказания. Многие продукты не разрешено использовать во время беременности - кожа может непредсказуемо отреагировать на активные действия. Будьте осторожны и при наличии кожных заболеваний - дерматитов, псориаза. Решением данных проблем обязан заниматься врач, используя специальные лечебные средства.

Вообще, с солнцем у профессиональной косметики особые отношения. Не зря большинство дневных средств имеют максимальный SPF (30, а то и 50). Некоторые продукты для борьбы с возрастными изменениями и особенно с гиперпигментацией применяются строго с осени до марта-апреля. Для лета существуют свои кремы и флюиды - легкие по текстуре, с максимумом увлажняющих и защитных компонентов.

Сыворотки - мощное оружие в косметическом арсенале, и важно не перекормить кожу активными компонентами. Сыворотки обычно применяют курсом в четыре - шесть недель, повторяя по мере необходимости. ряд средств наносят утром и вечером, другие - перед сном. Всем тонкостям специалистов обучают на тренингах и мастер-класса, и, если вы не владеете знаниями, не экспериментируйте.


 

Please reload