• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Легкий намек

04.25.2015

Летом в макияже приветствуется натуральность - никаких следов косметики на лице. Во всяком случае их не должно быть видно окружающим. Но как этого добиться, если кожа неидеальна?

 

 

Главное "оружие" натурального макияжа - пудра. Только правильно подобранная и грамотно нанесенная. Это обязательное условие.

 

Обычно мы предъявляем пудре следующие требования. Она должна матировать кожу лица, маскировать мелкие недостатки на коже и держаться в течение длительного периода времени. Они остаются такими и в летний период, добавляется только одно - обязательное наличие SPF-фактора (не меньше 10, а в особенно жаркое время - не меньше 15).

 

Обычно пудра наносится поверх тонального крема. Да-да, тональные средства не возбраняется использовать и в теплое время года. Но, если у вас хорошая кожа и беспокоит только жирный блеск (главная летняя проблема), можно использовать пудру прямо на базу под макияж или на увлажняющий крем. Конечно, у каждого из нас свои предпочтения, которые определяются прежде всего типом кожи. Для сухой лучше всего подходит пудра с увлажняющими компонентами, для жирной и комбинированной - с матирующим эффектом, нормальной бывает достаточно и прозрачной. И все-таки идеальным летним вариантом считается минеральная пудра. Она не забивает поры, дает легкое, но плотное покрытые и полезна для кожи - ведь в ее состав входят компоненты, которые обладают антисептическими и бактерицидными свойствами. О качестве минеральной пудры можно судить по наличию в ней определенных составляющих. Оглашаем список! Оксид цинка - антисептик, обеспечивает защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей (SPF 15); диоксид титана помогает скрывать все недостатки и неровности кожи, способен удерживать влагу в верхних слоях; нитрид бора придает коже дополнительное свечение и обладает "эффектом мягкого фокуса"; оксид железа - натуральный пигмент, при определенной обработке которого можно добиться получения различных оттенков и тонов.

 

Специально для летнего сезона выпускаются и разнообразные пудры-бронзаты, которые великолепно подчеркивают загар и помогают усилить его глубину. Плюс одно такое средство может заменить и тени, и румяна. Дополнительный бонус- с помощью бронзата можно скорректировать форму лица. В этом случае средство наносится на выступающие части лица - скулы, нос, подбородок, а также на шею и область декольте, плечи.

 

Как нанести пудру, чтобы добиться эффекта свежей, здоровой кожи?

 

Минеральная пудра наносится только сухим способом, но насыщенность покрытия можно варьировать. Если использовать кисть - слой получается очень тонким, как матовая вуаль, пуховка дает среднее покрытие, а спонж - самое плотное. Кстати, визажисты не советуют использовать "размазывающие" движения при нанесении пудры - так оттенок проникает во все морщинки и поры, подчеркивая их, да и всегда есть риск испортить почти готовый макияж. Тон нужно "вбивать" или как бы "промакивать" им лицо. Так кожа не растягивается, а покрытие получается легким и равномерным. Не стоит пудрить область под глазами: сальных желез там нет, а вот мелких мимических морщинок, в которые частички могут забиться, достаточно. Здесь лучше использовать специальные средства: например, консилер, ВВ- или СС- крем для зоны вокруг глаз. А вот сверху зафиксировать его при помощи пудры. Лучше всего подойдет рассыпчатая. Она не пересушит чувствительную кожу и не подчеркнет морщинки. Крем-пудру допускается наносить влажным спонжем, но нужно быть готовым к тому, что поверхность средств быстро "затрется" и продукт придет в негодность.

 

Если ваша кожа лица склонна к жирности, лишний слой в Т-зоне не помешает. А вот активно наносить пудру на боковые части лица нет необходимости - легко припудрите остатки средства на кисти или спонже. К пудреспасительнице мы прибегаем несколько раз на дню. В основном из-за жирного блеска. Но прежде чем хвататься за пудреницу, несколько раз промокните лицо сухими бумажными салфетками или же специальными матирующими. После этого можно наносить на лицо пудру повторно.

Please reload