• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Подростковый возраст позади, а прыщи продолжают портить жизнь? Это поправимо! Главное - разобраться в причине.

 

 

 

Акне - довольно распространенная болезнь, которая приносит немало эстетических проблем. Причин возникновения угрей множество, и все они в комплексе вызывают как случаи единичного воспаления на коже, так и тяжелые, обезображивающие кожу инфильтраты. Очевидно, что большую роль играет наследственная предрасположенность. Если хотя бы у одного из родителей были высыпания, то вероятность появления угрей у детей очень велика.

 

Как правило, угревая болезнь проявляется с началом периода полового созревания, когда в организме идут значительные гормональные перестройки. Сальные железы вырабатывают слишком много кожного сала, а поверхностный слой эпидермиса в свою очередь не успевает вовремя отшелушивать отмершие роговые пластинки - и в результате проток сальной железы закупоривается. Так возникает или комедон (черные угорь), или же милиум (белый угорь). По сути, акне - болезнь, склонная к самоизлечению. В большинстве случаев к 25 годам воспаления постепенно исчезают, поскольку нормализуется гормональный фон. Но это вовсе не означает, что нужно сидеть сложа руки и ждать, пока это само произойдет. Если ничего не делать, то легкие формы акне имеют тенденцию усугубляться, переходя в дальнейшем к рубцовым изменениям, бугристости и атрофии кожи.

 

Лечение угревой болезни - процесс сложный, кропотливый и систематичный. Решать эту проблему должен только врач. Он поможет установить причину высыпаний и назначит лечение. Важно помнить, что лечение акне должно быть комплексным. Если при легком степени бывает достаточно коррекции рациона питания, подбора оптимальных средств по уходу и гигиене кожи, то при серьезных течении заболевания необходимо комплексное назначение как препаратов для наружного применения, так и лекарства для приема внутрь.

 

Отдельно стоит выделить лазерное лечение. Оно дает возможность избавиться от комедонов, угрей, сыпи и воспалений. Методика лазерного лечения угревой болезни также включает профилактические процедуры по стерилизации кожи. На сегодняшний день данное лечение демонстрирует отличные результаты. Совершенно безопасный и безболезненный лазерный луч, в течение нескольких сеансов полностью обеззараживает кожу, уничтожает патогенную микрофлору и тем самым исключая возможность воспаления. При необходимости перед процедурой лазерного лечения нужно провести ультразвуковую чистку. В большинстве случаев проблема угревой болезни носит эстетический характер. И потому человек должен решить сам, с каким лицом ему комфортней жить - чистым и ухоженным или покрытым воспалительными точками. Но если вы решили, что жить с акне не хотите, не запускайте болезнь и вовремя начинайте лечение. Чем раньше вы начнете грамотно решать проблему, тем меньше сил, здоровья и денег вы потратите.

Please reload