• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Сохранить лицо


Есть разные способы, косметологические и хирургические, которые позволяют продлить молодость. Какой предпочесть? Выбор зависит от индивидуальных особенностей.

 

 


Проблема выбора
По данным статистики, каждая третья украинка регулярно пользуется услугами косметологов. То есть делает инъекции ботокса, мезотерапию, биоревитализацию, микротоковую терапию. Каждая шестая хотя бы раз проводила лазерное омоложение. Пластика тоже популярна - причем среди клиентов пластических хирургов часто встречаются совсем молоденькие девушки.

Однако при выборе между косметологом и пластическим хирургом не стоит ориентироваться на модные тенденции и мнение подруг. Важно четко понимать, насколько эффективной будет процедура именно в вашей случае. Иначе есть риск зря потратить время, средства и вдобавок получить массу побочных эффектов.

Первые внешние признаки увядания проявляются уже в молодости. При этом все женщины стареют по-разному. У одних со временем лицо покрывается мелкими морщинками, но контуры остаются четкими. У других кожа долго сохраняет гладкость, зато появляются второй подбородок и грыжи на веках. И если в первом случае с возрастными изменениями помогает справиться косметология, то во втором рано или поздно придется идти к пластическому хирургу.

С чего начать?
Общей рекомендации, с чего начать антивозрастной уход, не существует, все очень индивидуально. Тем, у кого активная мимика, специалист может рекомендовать инъекции ботокса уже с 25 лет.

Вторая по популярности процедура - инъекции гиалуроновой кислоты. Это вещество отлично увлажняет кожу, результат будет заметен сразу: морщинки разглаживаются, лицо приобретает объем и свежесть. Результат сохраняется 6-12 месяцев. Если признаки увядания очень заметны, в ход идет "тяжелая артиллерия" - лазер и пластика. Лазерное фотоомоложение помогает скорректировать глубокие морщинки на шее, выровнять овал лица при незначительном птозе (отвисание кожи). Наиболее популярный на сегодня метод в этой области - фракционный фототермолиз.

Он относительно не травматичен, но стоит иметь в виду, что у процедуры есть противопоказания и побочные эффекты. Реабилитация займет 2-3 дня. Если птоза очень выражен, специалист может предложить провести подтяжку лица. Эффект после хирургической коррекции продержится в среднем 5-7 лет. Но даже при мини-подтяжке надо быть готовой к болезненному восстановительному периоду. И далеко не всегда в результате получится то самое "лицо мечты".

А если без инъекций и пластики?

Конечно, далеко не все решаются на радикальные меры Останавливает мысль о побочных эффектах, реабилитации, необходимости тщательно выбирать специалиста и тратить на все это внушительные суммы. Альтернативой может послужить микротоковая терапия  - воздействие на кожу лица импульсами низкочастотного тока с целью предотвращения процессов преждевременного старения. Данная процедура применяется для улучшения циркуляции крови и разглаживания морщин. Предназначена для борьбы с отечностью, застоями крови, а так же для придания коже здорового и молодого вида.


На самом деле это не всегда и нужно. Темпы и тип старения зависят от генетики и образа жизни. Кроме того, отсрочить поход к косметологу реально, если использовать правильные продукты по уходу и массажные техники.

Антивозрастной уход повышает упругость кожи, разглаживает морщинки, частично восстанавливает объем скул. Важно наносить крем легкими массажными движениями по направлению снизу вверх и от центра в стороны: от бровей - к линии роста волос, от подбородка - к щекам, от крыльев носа - к скулам, от кончика носа - к глазам. Это усиливает эффект. Современные уходы при правильном применении вполне заменяют "инъекции молодости".
Во всяком случае, долго позволяют обходиться без них. При этом окружающие будут в полной уверенности, что вы наверняка "что-то сделали с лицом".

 

Please reload