• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

О загаре

О загаре написано километры трактов, но я нашла семь факторов, о которых вы точно не знали. Плюс, составили гид по защите всех частей тела и инструкцию, как читать этикетку крема с SPF.

 

 

1. Поза решает все

 

Американские врачи посмотрели на пациентов и заметили: чаще всего меланома появляется на левой стороне тела. Именно ее мы подставляем солнцу, сидя за рулем. Ни закрытые окна, ни тонировка не спасают от "автозагара", ведь UVA-лучам, которые обрабатывают глубокие слои дермы, стекло не помеха. Завсегдатаем бардачка должен стать крем с высоким SPF. Наносите его, даже если поездка займет не больше 10 минут.

 

2. Солнце вызывает привыкание

 

Заядлые любители позагорать имеют такую же зависимость, как и курильщики или сладкоежки со стажем: ультрафиолет повышает выработку эндорфинов, гормонов счастья. Отвыкание может вызвать раздражительность, вялость.

 

3. Линия бикини в опасности

 

Если на теле неожиданно появились пигментные пятна, по которые легко угадать форму купальника, напрягитесь. И вспомните, как вы наносили солнцезащитный крем. Сидя на пляже и небрежно размазывая его там, до куда руки дотянулись? Тогда неудивительно, что многие зоны оказываются не под "зонтиком" SPF. Обещайте, что в следующий раз средства пустите в дело еще до выхода из дома и прежде, чем наденешь бикини.

 

4. Солярий повышает вероятность рака на 75%

 

Про вред "лампы" говорят много и часто, но вот еще порция цифр. Доказано, что искусственные лучи воздействуют в 10 раз сильнее, чем самый опасный дневной свет с 12 до 15 часов дня. Даже одна "сессия" повышает риск заработать проблемы с кожей на 75%. Самое коварное, что последствия проявляются не здесь и сейчас, а через много лет. Причина проста: ультрафиолет повреждает ДНК клеток, а она дана нам одна и на всю жизнь.

 

5. Солнечные лучи подстерегают там, где мы меньше всего их ждем:

 

На улице в дождь. Тучи блокируют UVB, но не UVA-излучения, и вы получаете практически тот же вред, что и в ясную погоду.

 

Под одеждой. Даже если проводишь лето в лонгсливах и брюках, знай, они тоже пробиваемы лучами. Защитная способность ткани не превышает SPF 15, что неплохо, но на весь день недостаточно.

 

В кафе, когда сидишь под зонтом. Свет может отражаться в стеклах и все равно попадать на лицо и тело.

 

6. Защиту можно принимать внутрь

 

Речь не о кремах на завтраки и каплях лосьона в чай, и даже не о биодобавках. Вот три вкусных продукта, которые создадут дополнительную линию обороны.

 

Горький шоколад. Содержит антиоксиданты флавоноиды, которые не пускают излучение внутрь. Хватит полплитки или какао с молоком на завтрак.

 

Помидоры. В них "живет" еще один борец со свободными радикалами - ликопин. Принцип действия примерно такой же, какой описан выше. Хватит порции томатного супа или натурального соуса в пасте.

 

Кофе. Учени заметили, что любительницы напитка меньше подвержены тяжелым заболеваниям кожи. Хватит чашки в день, больше не стоит.

 

7. Кожа может сгореть в самолете.

 

Расслабленная летишь в отпуск, созерцаешь лучезарно-голубую тропосферу и ... зарабатываешь повреждение глубоких слоев дермы. Неудивительно, ведь вы на 10 тысяч метров ближе к солнцу, чем обычно. А если внизу заснеженные горы или облака, то излучение отражается и делается в два раза сильнее. Поэтому, сев в кресло, подвинь в сторону безудержную радость и закрой шторку иллюминатора. Вот теперь полет будет нормальным.

 

Как читать этикетку солнцезащитного крема?

Если у тебя нет медицинского диплома, понять, что написано на тюбике, проблематично. Поможет эта шпаргалка.

 

Состав: активные ингредиенты

Здесь рассказывается, какой тип средства у тебя в руках. Если у него химическая формула, то таковыми скорее всего будет avobenzone (считается самым эффективным). Другие варианты: octocrylene, octisalate, homosalate. Ключевые слова в составе продукта на минеральной основе - titanium dioxide, zinc oxide.

 

Неактивные ингредиенты

Здесь все остальные компоненты. У тебя чувствительная кожа? Убедись, что этикетке спереди написано "без отдушек" и "без парабенов".

 

Индекс SPF

1) Он показывает, как ты будешь защищена от UVB-лучей - тех, что вызывают ожоги. И не имеет никакого отношения к UVA-излучению, провоцирующему появление морщин и болезней кожи. 2) Средство, которое убережет от "вредителей" обоих спектров, будет иметь индекс SPF 30 и выше. Так что в ясный день, который ты проведешь на улице, не рассчитывай особо на SPF 8, 15 и т.д.

 

Инструкция: этого не пишут на тюбике, однако ты должна знать: любую субстанцию нужно втирать, но не до полного исчезновения. И не забывай обновлять ее раз в два часа.

 

Please reload