• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Работают в темноте

 

Пока ты обнимаешься с подушкой, кожа не спит и активно восстанавливается. Как ночные кремы ей помогают? Я развенчаю многие мифы и отвечу на частые вопросы.

 

 

 

Миф 1. Наносить крем нужно непосредственно перед тем, как лечь в постель.

 

На самом деле это надо делать за 1,5 часа до отхода ко сну. Во-первых, если использовать продукт позднее, риск на утро получить отеки возрастает. Во-вторых, именно в 8-9 часов вечера, согласно биоритмам, наша кожа лучше всего готова воспринимать уход.

 

Миф 2. Дневной и ночной кремы не отличаются ничем, кроме текстуры.

 

Если твоя жизнь бурлит в светлое время суток, то у кожи все самое интересное происходит в темное, когда она не озадачена противостоянием UV-лучам и грязи. В эти часы производятся новые клетки, и косметика становится поставщиком строительного материала (аминокислот, пептидов, которых в ночных уходах больше, чем в дневных). Плюс, для удаления омертвевших частиц в такие средства добавляют отшелушивающие компоненты, а для устранения отечности - дренажные.

 

Миф 3. Необходимо пользоваться продуктами одной марки.

 

Если ты довольна результатом, то почему бы их не миксовать? Единственное "но" - плохая сочетаемость некоторых ингредиентов. Например, ретинол категорически не дружит с кислотами (особенно салициловой и гликолевой). Поэтому, "смешивая" сыворотку и крем разных брендов, руководствуйся не только вдохновением, но и надписями на упаковках.

 

Часто задаваемые вопросы.

 

Сколько продукта нужно наносить на кожу?

Золотое правило: на лицо и декольте должно хватать дозы размером с горошину. Остальное все равно не впитается , и излишек будет лежать балластом.

 

С какого возраста нужно переходить на антивозрастные ночные кремы?

Видимые (не путать с воображаемыми!) признаки старения мы начинаем замечать в 30 лет. Но первые изменения происходят уже в 25, и главные среди них - сухость, тусклый тон. Как только они появились, приступай к действиям.

 

Как сделать вечерний уход максимально эффективным?

Качественно очищай кожу и наноси средства от центра лица к периферии. Приветствуется легкий массаж: аккуратные пощипывания, круговые движения подушечками пальцев, похлопывания. Будь нежнее! Особенно если у тебя купероз или акне в стадии обострения.

Please reload