• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Улиткотерапия - массаж лица улитками

 

К популярным сегодня видам массажа, кроме традиционных прибавился еще один, весьма экзотический - массаж лица улитками (улиткотерапия).

 

 

КОРЕЙСКИЙ ХИТ

 

 

Самое ценное, что есть у улиток - это их слизь, а именно: натуральное вещество, выделяемое моллюском в процессе движения. Улиточный секрет (муцин) - популярный косметический ингредиент. Омолаживающие средства с муцином, например, стали настоящим хитом в корейской косметике.

 

 

Известно, что слизь улиток содержит коллаген, эластин, гликолевую кислоту и аллантоин, которые отвечают за регенерацию клеток кожи. Слизь гипоаллергенна, увлажняет и способствует скорейшему заживлению мелких ранок. Клинически доказано, что применение средства с улиточной слизью улучшает внешний вид, гладкость и упругость кожи, уменьшает общее количество и глубину морщин. Согласитесь, массаж улитками - наиболее гуманный способ получить все полезные вещества от моллюсков. Для процедур используют улиток-ахатин, которые в длину достигают 15-20 см. Наиболее эффективна с точки зрения косметологии слизь двух видов улиток: ахатины ретикулята и ахатины фулика. именно они, выходцы из Африки, самые полезные для нашей кожи.

 

 

 

 

ТЕРИ И ГЕРИ

 

 

Как оказалось, найти салон, практикующий такой экзотический массаж, не так-то просто. Не каждая женщина способна взять моллюска в руки, не говоря уже о том, чтобы разрешить ему ползать по своему лицу. Однако, по прогнозам специалистов, улиткотерапия постепенно будет набирать популярность.

 

Обычно для массажа лица используют двух-четырех крупных улиток, но подойдут и малыши, которые выделяют больше слизи, а значит, и эффект от процедуры достигается быстрее. Перед сеансом очищают лицо. Важно не использовать для этого пахучие и маслянистые косметические средства, а умывать лицо простой водой - она не навредит улитке. Перед процедурой улиток промывают чистой водой комнатной температуры.

 

 

 

 

ЭТО ПРОСТО МИ-МИ-МИ

 

 

Улитки - существа чувствительные, реагирующие на энергетику человека. Были случаи, когда они зарывались в панцирь и отказывались выходить. Не помогало даже принудительное "пробуждение" моллюска под струей прохладной воды. Косметологи протирают лицо молоком, чтобы привлечь моллюсков. Затем садят их на подбородок. Начинать массаж рекомендуется снизу вверх: от уровня шеи до лба. Улитку путешествуют по лицу, оставляя слизь, которую, как и обычную маску, полезно поддержать на коже 10-20 минут. Улитка ничем не пахнет и не липнет, а словно присасывается к коже. похоже на легкий вакуумный массаж. Если улитка стремится заползти в рот или глаз, косметолог направляет ее по нужной траектории. Время от времени улитки начинают засыпать, тогда их будят смачивая кожу водой. 

 

 

 

 

 

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

 

 

После окончания процедуры на лице ощущается тонкая пленка, от которой немного стягивает кожу. Это и есть те самые целебные вещества, рада которых и затеваются мероприятия. После массажа секрет надо смыть теплой водой, а на кожу нанести увлажняющий крем. В итоге цвет лица становится ровнее, улучшается тонус кожи. Массажировать улитками можно все тело, при этом моллюски должны быть взрослыми и крупными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload