• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Необычные ингредиенты в составе косметики

Необычные ингредиенты в составе косметики - мочевина, экстракт пиявки и даже плаценту. Какие из них работают?

 

 


Огромный выбор косметики в магазинах заставляет производителей привлекать внимание к своей продукции любыми способами, в том числе и необычными компонентами в ее составе. Однако не всегда от экзотики можно ожидать чудодейственного эффекта.

Нередко необычные ингредиенты производители делают "фишкой" своей продукции. Нередко составляющие кремов звучит странно. Но нам говорят, что ласточкины гнезда или морские гады в косметике делают ее необыкновенно полезной. Правда ли это?

Нужно учитывать, что действие новых ингредиентов, как правило, недостаточно хорошо изучено, а значит, ожидать от модного крема обещанного волшебного преображения не следует.

Выбирая экзотический крем, прочтите состав ингредиентов. Все ингредиенты упоминаются в порядке убывания. Если заинтересовавший вас компонент указан последним, значит, он содержится в креме в столь незначительном количестве, что о его радикальном воздействии на кожу говорить не приходится. Также помните, что рекламные заверения (новый препарат помогает 90% женщин) обычно сформулированы очень аккуратно. Утверждение "после использования крема 7 из 9 женщин почувствовали, что их кожа стала упругой" неравносильно тому, что у 90% дам упругость кожи действительно повысилась. У необычной косметики есть одно действительно существенное преимущество. "Мы продаем не косметику, а стиль жизни". Дорогая, необычная косметика - важная часть психологического комфорта женщины. А значит, обладание уникальным кремом действительно может оказать влияние на женщину. Однако не следует забывать: косметические препараты лишь помогают ухаживать за кожей. А значит, об остальных проверенных методах поддержания красоты (достаточный сон, прогулки, регулярное очищение и увлажнение) не следует забывать.

12 необычных ингредиентов в косметике

 

1) Минеральное масло

Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина при производстве нефти. Минеральное масло образует на поверхности кожи водоотталкивающую пленку и "запирает" влагу в коже. Поэтому в косметике минеральное масло обычно применяется в качестве увлажнителя. Но эта пленка также задерживает токсины, которые в нормальном состоянии сами выводятся через кожу, и препятствует проникновению кислорода.

Стремиться покупать крем с высоким содержанием минеральных масел не стоит - накопление токсинов может стать причиной преждевременного старения кожи, прыщей и других кожных проблем. Присутствие вазелина (производное от минерального масла) в креме также нежелательно - хотя этот дешевый компонент используется как смягчающее средство, он нарушает увлажнение и вызывает сухость и трещины.

2) Мочевина
Соединение аммиака и лиоксида углерода к моче отношения не имеет. В косметике применяется как эффективный увлажнитель. Также улучшает проницаемость кожи, что помогает доставлять необходимые компоненты на нужную глубину.

3) Икра
На 1/3 состоит из легкоусвояемого белка, по структуре сходного с человеческим. Кожа его принимает исключительно благосклонно и включает в обмен веществ, что помогает стимулировать рост коллагеновых волокон. Икра также содержит полиненасыщенные Омега-3 кислоты, витамины A, D, E, натрий, калий, магний, фосфор. Используется как увлажняющее и питательное средство.

4) Экстракт желез пиявки
Содержит 80 активных компонентов. Улучшает микроциркуляцию крови, освежает цвет лица. Стимулирует число липидов в эпидермисе, что уменьшает раздражительность кожи. Кремы с экстрактом пиявки применяются в основном для лечения дерматитов и экзем.

5) Слизь улиток
Чудодейственные свойства улиток при заживлении ран были известны еще в древности и успешно эксплуатируются до сих пор. Кремы, содержащие слизь улиток, предназначены для борьбы со шрамами, растяжками у угревой сыпью. Также косметика со слизью улиток восстанавливает поврежденные ткани, заполняет морщины, улучшает внешний вид кожи.

6) Гиалуроновая кислота
Добывается из тканей животных и растений, по структуре сходна с человеческой. Гиалуроновая кислота формирует на поверхности кожу тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи и заполняет морщины (благодаря этому они становятся менее заметными). Считается одним из самых эффективных увлажнителей (одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды). Применяется для коррекции возрастных изменений кожи, восстанавливает эластичность кожи, борется с сухостью, препятствует образованию морщин и складок, улучшает ее внешний вид.

7) Ботокс
Ботокс в креме содержаться не может. Это токсичный препарат, поэтому его используют только в виде локальных инъекций. Кроме того, ботокс теряет активность при контакте с воздухом. Обратите внимание на информацию, написанную мелким шрифтом, там наверняка будет указано, что крем с ботокс-эффектом - это расслабляющие кремы, которые уменьшают количество мелких морщин, но глубоко проникнуть в мышцы лица и разгладить мимические морщины они не в состоянии.

8) Змеиный яд
Кремы, содержащие змеиный яд, считаются альтернативой инъекционному ботоксу. Из яда гадюк были выделены две молекулы, отвечающие за паралитический эффект, поэтому средства, содержащие змеиный яд, способны разгладить мелкие морщины у глаз и сделать менее заметными морщины на лбу и между бровей.

9) Плацента
Главный ингредиент возрастных кремов, который способствует быстрой регенерации и увлажнению кожи. В косметике используется плацента животных - содержащиеся в ней белки, минералы и витамины сходны с человеческими, что обеспечивает их хорошее усвоение.

10) Маточное молочко
Вещество, вырабатываемое пищеварительным трактом рабочих пчел, рекламируется как ингредиент, возвращающий коже молодость. Но через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным даже для пчелиной матки. Да и свежее не дает никаких положительных эффектов - исследования показали, что для человека маточное молочко бесполезно.

12) Антиоксиданты
Они борются со свободными радикалами и ядовитыми активными формами кислорода. Но традиционные антиоксиданты - аскорбиновая кислота, Q10, витамин Е - которые добавляют в косметику, малоэффективны из-за ненаправленного действия. Они не могу попасть в основное место продукции АФК в клетках - их энергетические станции, митохондрии. А вот адресная доставка антиоксиданта в митохондрии могла бы решить проблему действительно эффективной защиты от АФК.

Please reload