• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Нанонити

 

Согласно опросу американской компании, более 60% женщин с настороженностью относятся к пластической хирургии. Тем не менее вопрос сохранения красоты лица волнует 89% респондентов. Рассказываю об одной из самых популярных процедур современной косметологии - нитевом лифтинге.

 


24 КАРАТА КРАСОТЫ 

 


Золотое армирование - так называлась это процедура в начале нулевых. Каркас из благородного металла в местах провисания кожи было делать даже престижно, ведь процедура гарантировала результат на долгие годы. По сути процедура с золотыми нитями напоминала укрепление строительных объектов стальной арматурой. В основном использовались нити 24 карат высшей 999-й пробы и толщиной менее 0,1 мм. Общий наркоз, 2 иголки, пометки на коже маркером. Дальше золотые нити натурально протягивались через все лицо. Золотые нити стали настоящим прорывом. Фактически эти нити искусственно делали новый золотой каркас для обвисших тканей. Причем вытащить их не было никакой возможности, они оставались в дерме лица навсегда. Особенно удивлялись врачи-рентгенологи, которые получали снимок человека, лицо которого пронизано маленькими прутиками. Операция могла длиться до нескольких часов под полным наркозом, а реабилитационный период занимал месяц. Проколы от иглы заклеивались пластырем, за лицом нужен был тщательнейший уход. Ко всему этому прибавим синяки и солидную отечность. Но зато этот каркас действительно оставался с вами навсегда.
 

 


НОВАЯ ЭРА НИТЕЙ 

 


Сегодня драгметалл уступил место материалам нового поколения. Теперь нити (нередко их называют мезонити) производятся из полидиоксанона – саморассасывающегося шовного материала, используемого в хирургической практике и кардиологии. Полидиаксо новые структуры покрыты полимолочной кислотой. Со временем такая нить распадается на безопасные для организма вещества - воду и углекислый газ. Самыми популярными нитями в современной индустрии красоты являются нити Aptos и Light Lift - тончайшие гибкие стержни с микронасечками, нанесенными под углом. Aptos делают из полипропилена – нерассасывающегося синтетического шовного материала, применяющегося в хирургии уже более 50 лет. Это один из самых действенных способов для пациенток старше 45 лет с выраженными возрастными изменениями. Нити Light Lift изготавливаются из карполака - полностью рассасывающегося за год биосинтетического материала. Их преимущество - дополнительный омолаживающий эффект, которого помогает добиться L-молочная кислота в составе нитей.  Такие нити помогут скорректировать уже имеющиеся недостатки и замедлят появление новых.
 

 


ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ 

 


Понять, нужны ли вам мезонити, довольно просто. Во-первых, вы не должны быть младше 35 лет. Во-вторых, даже после того как вы выспались и отдохнули, лицо имеет уставший вид, т есть обнаруживает первые признаки гравитационного птоза. Как правило, это выраженные носогубные складки, опущенные уголки губ. Общей анестезии не требуется, врач сделает "заморозку" специальным кремом. Нити вводят под кожу с помощью иглы для инъекций через мельчайшие протоколы. Сами мезонити, которые похожи на голубоватую леску, протянуты внутри иглы. Иглы вводятся под кожу, затем удаляются, а нити остаются. Примерно через 6 месяцев мезонити распадаются, а на месте внедрения остается уплотнение, которое "подтягивает" ткани вверх и удерживает их от провисания, выполняя "каркасную" функцию. Сначала эффект лифтинга и уплотнения кожи достигается за счет самих нитей, а затем подтяжка происходит за счет образования нового коллагена и эластина: когда происходит процесс рассасывания нити, фибропласты, расположенные в дерме кожи, начинают активно работать, вырабатывая эластин и коллаген. Обычно процедура длится не больше часа. На нитевой лифтинг лица может уйти от 5 до 50 нитей в зависимости от исходного состояния кожи.
 

 


РЕАБИЛИТАЦИЯ 
 

 

Несмотря на то что процедура относится к разряду малотравматичные, будет готовы к отеку лица и небольшим синякам. Стоит быть готовым к тому, что процесс реабилитации может длиться от двух недель до месяца. В течение этого периода лучше всего отказаться от походов в сауну и бассейн и придерживаться особого ухода за кожей, который вам порекомендует специалист. Результат может сохраняться от полугода до 17 месяцев. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload