3 программы очищения кожи лица

Мода распространяется не только на одежду, макияж и прическу. В уходе за кожей тоже есть свои тренды - это касается и салонных процедур, и домашних.


3 программы очищения кожи

ПО-ЯПОНСКИ Взрослых японок многие иностранцы нередко принимают за девочек - ухоженное лицо без морщинок не выдает их возраста. Фарфоровая и совершенная - вот что можно сказать о коже большинства жительниц Страны восходящего солнца. Один из секретов - японское умывание. Гидрофильное масло Именно его используют японки, чтобы удалить макияж. Гидрофильное масло без труда растворяет самую водостойкую косметику, не раздражает кожу и не сушит деликатную зону вокруг глаз. Гидрофильное масло наносится массажными круговыми движениями на сухую кожу. Затем следует легкий массаж кончиками пальцев. Маслу нужно 1-2 минуты, чтобы проникнуть в поры и растворить остатки тонального крема и пудры. Затем оно смывается ватным диском и теплой водой, превращаясь в белую эмульсию. Губка для умывания Следующий этап - умывание густой пенкой. Для этого японки используют особые губки. Две-три капли средства для умывания такая сетчатая губка взбивает до состояния обильного пенного облака за несколько секунд. Взбивать пенку лучше всего в отстоявшейся прохладной водою Кремы со слизью улиток В Японии считается, что слизь улиток стимулирует регенерацию кожи. Поэтому после тщательного очищения японки наносят на лицо ухаживающие средства с этим компонентом. Чтобы эффект крема был заметнее, японки сначала наносят гиалуроновый лосьон. Это средство помогает избавиться от мелких морщинок и визуально разгладить кожу. Если вы хотите последовать примеру японок, обратите внимание: для умывания можно использовать только гидрофильное масло. Другие масляные формы не возможно смыть водой, а при попадании в глаза они вызывают раздражение. Очищение маслом подходит для сухой чувствительной кожи, для обезвоженной кожи смешанного типа, даже для жирной кожи, которая как правило, чувствительна и часто обезвожена из-за регулярных попыток скорректировать выделения кожного жира. Лучше всего масло предварительно нанести на ладони, слегка смочить водой, эмульгировать (при соприкосновении с водой оно мгновенно превращается в эмульсию), после этого нанести на лицо, веки, тщательно распределить по коже, затем смыть большим количеством воды. ПО ЛАНСЕРУ

Гарольд Лансер - американский косметолог, личный консультант Виктории Бэкхем, Бейонсе и Ким Кардашьян. Он предлагает собственный подход к очищению лица. Отшелушивание Доктор Лансер считает, что ежедневное использование скраба или пилинга должно стать обязательной частью ухода. Верхний слой кожи содержит ороговевшие клетки, которые нужно регулярно удалять, иначе увлажняющие и питательные средства просто не будут работать. Цикл деления и созревания клеток обычно длится от 20 до 30 дней, с возрастом этот процесс замедляется. Кожа реагирует на пилинг как на стресс и ускоряет процесс обновления.

Отшелушивать ороговевший слой кожи по этому методу лучше вечером: днем лицо подвержено дополнительным стрессам, не стоит добавлять к ним пилинг. А ночь - отличное время для восстановления. Для ежедневного глубокого очищения подойдут энзимные пилинги. Обладательницам жирной кожи стоит обратить внимание на средства с абразивными частицами. Гранулы со смягченными краями не травмируют жирную кожу, зато стимулируют микроциркуляцию, благодаря чему улучшается цвет лица. Если в составе средства есть ментол или успокаивающие масла, эффект будет еще заметнее. Выбирая пилинг для капризной кожи, как следует изучайте этикетки: что-бы избежать реакции, обратите внимание на продукты с мягкими отшелушивающими частицами или вовсе без них.

ПО ЛАЗЛО

Методика очищения кожи, предложенная венгерским врачом-дерматологом, называется его именем - ритуал Эрно Лазло. Разработан он довольно давно, почти 100 лет назад, но в моду вошел в последние 5 лет. Распаривание. Доктор Лазло считал, что холодную кожу умывать нельзя. Поэтому начинаем с ... принятия горячего душа или ванны. Специально умываться при этом не надо, пар и так раскроет поры. А вот выйдя из душа, нужно промокнуть лицо салфеткой досуха. Следующий этап - очищение кожи маслом, которые мягко растворяет загрязнения, параллельно смягчая кожу. Затем лицо надо намылить мылом с минералами Мертвого моря. Сплеш-техника. Теперь наполняем раковину горячей, но не обжигающей водой и начинаем ополаскивания. У Лазло они называются сплешами и выполняются так: зачерпните ладонями как можно больше воды, вспеньте масло и мыло, а затем обдайте лицо брызгами. Повторить это движение нужно не менее 30 раз! После лицо нужно вытереть полотенцем, протереть лосьоном и нанести обычны