Антивозрастной уход за кожей лица

Возрастные изменения у каждой женщины происходит по индивидуальному графику, но общие закономерности все же существуют.


Антивозрастной уход за кожей лица

25 лет

У женщин с астеничной конституцией могут появиться синяки под глазами и западения у внутреннего угла глаза - так называемые слезные борозды. Они делают лицо усталым и изможденным. Косметический уход в данном случае не поможет, требуется введение геля на основе гиалуроновой кислоты под круговую мышцу глаза. Альтернатива - липофиллинг - введение собственной жировой ткани. После таких манипуляций ткани приподнимаются, улучшается светоотражение и синяки волшебным образом исчезают. У некоторых женщин эта проблема появляется с возрастом, но решается аналогичным образом.


КСТАТИ | Микротоковая терапия лица для возрастных изменений


30 лет

Углубляются носогубные складки. Корректируют это введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

А вот проблема со "вторым подбородком" и сглаживание шейноподбородочного угла у молодых женщин могут быть обусловлены недостаточным развитием костной основы нижней челюсти (микрогения). Дефицит объема костей можно компенсировать постановкой силиконового имплантанта (эта операция позволяет кардинально решить проблему) либо с помощью введения плотного филлера. После этой процедуры (она считается малоинвазивной, несложной) меняется форма лица и исчезает второй подбородок.

40 лет

Появляются первые заметные морщины мимической природы: горизонтальные линии на лбу, вертикальные складочки над переносицей, "гусиные лапки" в углах глаз. В этом возрасте их коррекция проводится путем расслабления соответствующих мимических мышц с помощью инъекций ботулинического токсина (ботокса). Другие проблемы - мешки под глазами, отечность, дряблость кожи нижних век. Можно попробовать провести дренажные процедуры, с помощью лазера укрепить кожу подглазничной области. Но, если проблема в жировых грыжах нижних век, радикально решить ее под силу только хирургу блефаропластикой.

45 лет

Уменьшается объем скул и щек. Этот процесс связан с постепенной атрофией жировой ткани - лицо будто бы худеет, подкожный жир, как подушка, держащий кожу, истончается. Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты или липофиллинг восстановят очертания лица, типичные для молодого возраста. Может помочь и аппаратная косметология - процедуры, связанные с глубоким прогреванием тканей или их дозированным повреждением (лазерный, радиочастотный, ультразвуковой лифтинг), способствуют не только разглаживанию рельефа кожи, но и ее уплотнению, лифтингу тканей. Помогают и введение нитей, и массаж лица.

50 лет

Опускаются брови - из-за этого появляется нависание верхнего века. Первая помощь - приподнимание бровей с помощью инъекционных методов с использованием ботулинического токсина или филлеров. Но, если выражены грыжи верхнего века, нужна верхняя блефаропластика. Нарушение линии овала лица обычно связано с формированием брылей и морщин "марионетки" от углов рта к нижней челюсти. Тем, кто не готов оперироваться, косметологи предложат решить проблему с помощью инъекций ботулотоксина, введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция. После менопаузы появляются морщины над губой.

60 лет

Картина птоза мягких тканей лица - опущение бровей и верхних век, так называемые малярные мешки на щеках, глубокие складки и борозды. Радикальное решение - пластическая хирургия. Малоинвазивные методы - инъекционные и аппаратные - менее эффективны, но именно их стоит выбрать, если ничего не делать с морщинами жаль, а оперироваться боязно. За счет комбинации разных методик удается достичь заметного омоложения лица. При этом надо настроиться на то, что лечение будет длительным и дорогостоящим, нередко сопоставимым по стоимости с хирургической коррекцией.