• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Уход после химического пилинга

Поверхностный или срединный химический пилинг – это простая процедура, которую можно сделать в нашей студии и получить восхитительный результат.  Химический пилинг помогает омолодить кожу с помощью раствора, который способствует отслаиванию поврежденных участков кожи. Как результат, кожа становится гладкой, здоровой и шелковистой. 

 

Поверхностный пилинг обычно содержит кислоты альфа-гидроксида. При проведении срединного пилинга со средней глубиной очищения, используется трихлоруксусная кислота. А вот уже в глубоком пилинге используется наиболее сильный химический раствор, более известный как фенол. Поэтому, чем сильнее по влиянию на кожу была процедура химического пилинга, тем тщательней надо ухаживать за ней.

 

Следуй пунктам, указанным ниже, чтобы предотвратить такие побочные эффекты, как ожоги, раздражение или пигментацию.

 

 

 

В течение первых 24-ти часов

 

В течение 24-ти часов после проведения процедуры избегайте жары, воздержитесь от употребления алкоголя и физических нагрузок. К «жаре» относится удушливая погода на улице, а также горячая ванна, сауна или паровая баня. Также нежелательно употреблять острую пищу, пить такие горячие напитки, как кофе или чай. 

 

Запрещено наносить макияж. 

 

 

Остерегайся механических повреждений

 

Шелушение и отслаивание омертвевших частичек кожи, как правило, начинается на 2-3 день после проведения процедуры и длится до десяти дней. Некоторые люди предпочитают не очищать кожу во время подобных процессов. Не беспокойтесь, это позволительно. У некоторых людей шелушение и отслаивание проходят почти незаметно. 


Если у тебя зуд кожи или чувствуешь, как она неприятно «печет», ни в коем случае не поддавайся искушению: не три и не царапай пораженные участки. Касаясь лица руками, особенно после улицы и общественных мест, ты увеличиваешь риск попадания инфекции на незащищенную кожу и к последующему ее заражению. 
 

Также, ни в коем случае нельзя удалять омертвевшие частицы кожи самостоятельно. Это может привести к рубцеванию или раздражению. Можно использовать маленькие ножницы, чтобы удалить лишнюю кожу. 

 


Регулярно увлажняй

 

Очень важно, чтобы кожа всегда была достаточно увлажнена. В противном случае сухая кожа становится более уязвимой к образованию трещин и возможному рубцеванию. 
 

На второй день после проведения процедуры от двух до восьми раз наносите на кожу тонкий слой крема Aquaphor, вазелин или другую подходящую тебе мазь. Продолжай применять крем регулярно каждый день пока кожа полностью не восстановится. Это значительно ускорит процесс заживления.

 

Если твоя кожа очень чувствительна,  а также для поддержания общего состояния кожи и здоровья после этой нелегкой процедуры часто советуем наносить специальные восстанавливающие мази Солкосерил, Бепантен.

 

 

Умывайся

 

Ежедневно тщательно умывайся, используй нежное очищающее средство. Не используй спонжи, скрабы, гликолевую и салициловую кислоты, ретиноиды, воск или вяжущие средства в течение десяти дней. Также запрещено проводить процедуру электролиза, инъекции коллагена, ботокса. Депилировать лицо тоже ни в коем случае нельзя. 

 

 

Повремени с макияжем

 

В течение 24-ти часов не наноси макияж. В течение последующих семи дней рекомендовано не пользоваться косметикой, но минеральная вполне приемлема.

 

 

Защищайся от солнца


Этот вопрос очень важен, поэтому отнесись к нему серьезно и ответственно.  Лучше всего избегать воздействия прямых солнечных лучей в течение 7-14 дней после проведения процедуры химического пилинга, особенно между 10-ти часов утра и 4-х часов вечера. Незащищенная кожа подвергается риску получения раздражения или появления пигментных пятен, от которых потом сложно избавиться. 


После полного восстановления кожи продолжай пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы свести к минимуму образование новых морщин. Наноси крем за 20-30 минут до выхода на открытый воздух. Рекомендуется использовать крем с SPF не меньше 30-ти.


В течение как минимум одного месяца после процедуры запрещено загорать. 

Please reload