Микроблейдинг бровей - что это?

Уже больше года прошло (с августа 2015 года), как в студии Оксаны Тукачовой появилась процедура под названием микроблейдинг бровей и теперь я готова поделится с вами теми знаниями, которые приобрела за это время.


До/после микроблейдинга бровей

Небольшое отступление, про то как в нашей студия появился микроблейдинг. Первоначально, у нас было представлены услуги коррекции и прокраски бровей краской/хной. К сожалению, эти процедуры не могли решить все недостатки бровок с которыми обращались клиенты. Но, даже это не могло меня заставить добавить к перечню услуг - татуаж бровей, по ряду причин - неестественный вид, удаляется только лазером, он старит, вероятность ошибки мастера слишком велика.


В поисках компромисса, была изучена и в дальнейшем представлена в нашей студии процедура, которая с каждым годом все популярней, - прошу любить и жаловать - микроблейдинг бровей.


Микроблейдинг бровей

И так, приступим...

ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКОЕ МИКРОБЛЕЙДИНГ?

Микроблейдинг - это дизайн бровей, основанный на индивидуальном подходе, позволяющем сохранить особенность и красоту естественных бровей клиента. Во время процедуры микроблейдинга, тонкий слой пигмента вводится в поверхностные слои кожи, с помощью инструмента с тончайшим лезвием. Это еще одно отличие, от татуажа, при котором пигмент наносится с помощью специальной машинки, в то время как микроблейдинг это сугуба ручная работа - в помощниках у бровиста, только специальная ручка на конце которой упомянутое лезвие. Возможно, вам приходилось уже слышать такое понятие как ручной татуаж, так вот это и есть микроблейдинг.


Ручка для микроблейдинга

КАК ДОЛГО СОХРАНЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ?

Хотя эта процедура немного походит на татуаж, существует большая разница между процедурой микроблейдинга и постоянным татуажем бровей. А именно, брови, созданные с технологией микроблейдинг, начнут растворяться примерно через год. Это означает, что результат обычно хорошо держится год, и примерно через 10-12 месяцев цвет постепенно исчезает. Это то, что показывает наш опыт.

Однако качество результата, а также долговечность во многом зависят от качества проделанной работы (мы всегда рекомендуем обращаться к профи по микроблейдингу, потому что, когда кто-то испортит ваши брови, вам придется носить их целый год). Как правило, эта процедура должна повторяться один раз в год, а некоторым легкое ретуширование может понадобиться даже чаще.


КАК ЧАСТО, ПОСЛЕ МИКРОБЛЕЙДИНГА, НУЖНО ДЕЛАТЬ КОРРЕКЦИЮ?

Как уже говорилось, хорошо сделанный микроблейдинг должен обновляться один раз в год, так и есть. Некоторые девушки утверждают, что это "довольно часто". Мы твердо убеждены, что брови являются гипер-важными и, согласно нашему опыту, придать им идеальный вид и корректировать всего один раз в год - лучший вариант. Тем не менее, мы рекомендуем приехать на коррекцию и консультацию примерно через 10 месяцев. Ретуширование безболезненно, и это только украсит вашу внешность.