• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Микроблейдинг: уход после процедуры

Так как число девушек и женщин, которые получили новые микроблейдинговые бровки, постоянно растет, мы решили написать статью обо всех "можно" и "нельзя" относительно процесса восстановления после процедуры.

 


ЗНАТЬ ВСЕ ЭТАПЫ ПРОЦЕССА ВОССТАНОВЛЕНИЯ


Чем больше вы знаете о процессе, тем легче вам с ним справиться. В основном процесс заживления ран можно разделить на 3 этапа: 1) исцеление раздражения на поверхностных слоях кожи; 2) отслоение ткани мертвой кожи; 3) выцветание пигмента. В течение 2-4 недель после процедуры вы пройдете через все эти фазы. Пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нашим специалистам по микроблейдингу, с любым вопросом.


ЩАДЯЩЕ ОТНЕСИТЕСЬ К СВОИМ БРОВЯМ


Кожа вокруг и поверх бровей может стать довольно чувствительной и это особенно заметно в течение первых 24 часов после процедуры микроблейдинга. Если вы хотите вымыть ваши брови, сделайте это с помощью чистой воды и с большой осторожностью, старайтесь не надавливать на кожу в области лба. После процедуры могут быть некоторые крошечные сухие кусочки, которые состоят из мертвых тканей, крови и пигмента. Большинство клиентов будет чувствовать непреодолимое искушение начать царапать или счесывать их. Не делайте этого! Ограничьте прикосновения к бровям, мойте нежно в теплой воде. Чтобы справиться с этим слегка раздражающим ощущение, вы можете повторять процедуру промывки через каждые два часа. В первый день после процедуры (а также в день процедуры), просто промачивайте брови мягким влажным хлопчатобумажным полотенцем.


ПРОТИРАЙТЕ БРОВИ УСПОКАИВАЮЩИМ МАСЛОМ ИЛИ БАЛЬЗАМОМ


Успокаивающие масла и кремы, стали решением проблемы первоначального раздражения и борьбы с зудом в области лба, для многих наших клиентов. Самые подходящие масла, которые мы можем порекомендовать: семян грейпфрута, сладкого миндаля, жожоба или кокоса. Мы также дадим всем нашим клиентам успокаивающий бальзам для кожи, который поможет быстрее восстановиться. На первой неделе после процедуры вы должны использовать его 3-4 раза в день и даже чаще (первые пару дней).


БЕРЕГИТЕ ВАШИ НОВЫЕ БРОВИ!


Вы не должны применять какие-либо лосьоны или кондиционеры для ваших бровей после процедуры микроблейдинга, если есть кровотечения или ваша кожа ультра чувствительна. Однако если восстановление проходит нормально, будет разумно защитить пигмент, который был введен в вашу кожу с помощью препаратов на основе кремния. Это особенно важно, когда вы наслаждаетесь spa-процедурами или походом в бассейн. Хлор и другие химические вещества могут оказывать негативное влияние на ваши брови, так как пигмент, используемый для процедуры микроблейдинга, является полностью натуральным и растворяется быстрее, когда твердые химикаты попадают в прямую реакцию с ним.


ИЗБЕГАЙТЕ ПОХОДОВ В СОЛЯРИЙ И ИНТЕНСИВНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ КОЖИ


Мы рекомендуем отложить поход в солярий, по крайней мере, в течение недели после процедуры микроблейдинга. Эта рекомендация так же относится к нахождению под палящим солнцем. Избыток солнечного излучения может негативно повлиять на пигмент, который был введен в верхние слои кожи во время процедуры микроблейдинга. Если только что завершенные брови, подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, за короткий промежуток времени может исчезнуть большое количество пигмента, что приведет к несколько неравномерному цвету бровей и необходимости более интенсивной подкраски.


ПОСТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕЖАТЬ ИНТЕНСИВНОГО ПОТООТДЕЛЕНИЯ И ПЛАВАНИЯ


По крайней мере, в течение недели после процедуры мы рекомендуем вам избегать каких-либо физических нагрузок, которые приводят к обильному потению в связи с изменением температуры тела. Это относится к сауне, плаванию, интенсивным тренировкам, купанию и т.д. В дополнение к потливости, общественный бассейн также может оказать негативное влияние на ваши новые брови из-за хлора, который добавляют в воду. Несмотря на то, что негативный эффект при подобных обстоятельствах для большинства маловероятен, в зависимости от уникальной текстуры вашей кожи, такого рода воздействия пота или хлора могут вызвать осложнения, и ухудшить качество микроблейдинга.


БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЛЮБЫМ ВИДОМ МЕДИЦИНСКИХ ПРОЦЕДУР


Если вам придется стать донором крови, то обязательно проинформируйте специалистов, что вы прошли процедуру микроблейдинга. В зависимости от многих факторов, вашу кровь могут не принимать от 3-х до 6 месяцев после процедуры (опыт наших клиентов показывает, что это, однако, случается редко и кровь восстанавливается в течение нескольких недель).

 

В дополнение к этому, процедуры, которые связаны с использованием различных видов лазерных технологий, возможно, придется отложить на какое-то время, если их исполнитель принимает такое решение. Пожалуйста, всегда сообщайте своему врачу и любому исполнителю других медицинских процедур по поводу прохождения процедуры микроблейдинга. Не рассчитывайте, что все вокруг сами догадаются, что вы ее прошли.


НЕ КРАСЬТЕ БРОВИ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИ-ВОЗРАСТНЫЕ КРЕМА


По крайней мере, в течение недели (предпочтительно в течение 10 дней) после процедуры мы рекомендуем вам не применять какой-либо косметики на бровях. Кроме того, не следует использовать омолаживающие крема в области бровей, пока разрезы не зажили. Храните интенсивный крем подальше от вашей области лба и обязательно будьте осторожны с кремами, ингредиенты которых вам не знакомы.


НЕ СЧИТАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВЫЙ ПРОЦЕДУРЫ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ


Многие из наших клиентов испытали легкое беспокойство, когда они изучали, как цвет пигмента выцветает в течение пары недель после процедуры. Это совершенно нормально, и нет необходимости беспокоиться из-за этого. В начале светотеневые границы линий могут иногда казаться слегка неровными, а также цвет пигмента, скорее всего, довольно значительно изменится в течение первого месяца после процедуры. Имейте в виду, что фактический результат может быть оценен правильно только после подкраски (коррекции).


НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОБРАЩАТЬСЯ К НАШИМ ПРОФЕССИОНАЛАМ ПО МИКРОБЛЕЙДИНГУ


Здесь нет глупых вопросов, и всякий раз, когда вы чувствуете потребность спросить что-нибудь у наших специалистов по микроблейдингу, пожалуйста, сделайте это. Вы можете быть уверены, что мы уже слышали самые странные и глупейшие со всех вопросов, все, что вы захотите узнать, абсолютно нормально для нас. Техника микроблейдинга это довольно новая вещь, и нет необходимости рисковать качеством бровей, когда дело доходит до последующего ухода.

Please reload