• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка

© 2014-2019 Студия красоты Оксаны Тукачовой

Сеть моностудий шугаринга SugarMe

Брови хной - плюсы и минусы

Есть несколько причин, чтобы использовать хну для бровей, но также есть и несколько недостатков использования хны для окрашивания бровей, в том числе трудности применения, доволи быстрая потеря цвета, а также неспособность "принять" ее всеми типами волос. Но, начнем с плюсов.

 

 

ПЛЮСЫ


Натуральность
 

Самым большим преимуществом использования хны для бровей является то, что это полностью натуральная альтернатива магазинным тинтам для бровей или красителям. Кроме того, очень легко смешивать хну и ее можно хранить в холодильнике до 30 дней перед началом использования. Хна может стать хорошим выбором, если кто-то уже использует ее на волосах и хочет, чтобы брови имели такой же красноватый оттенок.
 

Окраска кожи
 

Еще одним преимуществом хны для бровей является то, что она одновременно красит кожу и волосы, и это может создать более длительную окраску. При правильном применении, хна окрашивает кожу бровей, и не смывается от пяти до семи дней. Такое окрашивание также может помочь создать иллюзию более темных бровей.
 

Выбор цвета
 

Еще одним плюсом есть возможность подстраивать хну под цвет кожи и волос, смешивания с другими жидкостями, чтобы получить более светлые или темные оттенки. 

 

МИНУСЫ


Трудности применения


Самым большим недостатком использования хны для бровей является то, что ее трудно применять. Консистенция пасты из хны гуще, чем у стандартных красителей для бровей, что затрудняет равномерное покрытие бровей и точность нанесения такой пастой. Она также может выглядеть неряшливо, потому что хна окрашивает кожу, в итоге могут остаться прокрашенные места там, где они не нужны. Простым решением этой проблемы является вазелин, которым просто нужно намазать область вокруг бровей или использовать специальный трафарет перед нанесением хны.


Быстрая потеря цвета


Другим недостатком использования хны для бровей является то, что цвет имеет тенденцию доволи быстро исчезать, что может произойти из-за скорости роста бровей или из-за более тонкой кожи в этой области.  Так что большинству женщин придется повторно наносить хну каждые 6-8 недель. Потускнение цвета может стать проблемой, но с учетом того, что хна держится гораздо дольше, чем карандаши и тени, которые нужно использовать ежедневно она по-прежнему является лучшим вариантом.


Неспособность "принять" ее всеми типами волос


Одной из наиболее распространенных жалоб является то, что хна не окрашивает все типы волос. Особы, которые имеют более темные и грубые брови могут обнаружить, что хна просто окрашивает кожу и ничего не делает с самими волосками бровей. Одним из решений может быть предварительное осветление бровей, а затем применение хны. Еще один способ, чтобы гарантировать правильную окраску хной, накрыть ее после нанесения. Хна работает лучше всего, когда остается теплой и влажной, поэтому использование на бровях полосок целлофана может дать лучшие результаты.

 

Для борьбы с этими проблемами мы рекомендуем идти к специалисту, который сможет грамотно нанести вам хну, кроме того - выбрать подходящий цвет и смоделировать форму бровей.

 

Please reload